Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане может появиться новая аллея

19.01.2007
Архив новостей
Попечительский совет муниципальных публичных библиотек города Кургана рассмотрел сегодня итоги работы в минувшем году и перспективы на 2007 год.

Как сообщила руководитель Центральной библиотечной системы (ЦБС) Людмила Дорофеева, в всего в Кургане 27 библиотек. К сожалению, в течение 2006 года две из них не работали – там осуществляется ремонт. В сентябре на ремонт была закрыта и центральная городская библиотека им.Маяковского. В связи с этим, число читателей в прошедшем году составило чуть более 71 тыс.человек (меньше чем в 2005 году на 11 тысяч человек), из которых 38 тысяч – дети, 16 тысяч – молодежь до 24 лет. Всего библиотечной системой выдано более 1,5 млн. книг.





За год проведены такие мероприятия, как благотворительная акция «Рождественский подарок библиотеке», фотоконкурс «Магия чтения», благотворительная акция «Расти с книгой»(издание книжки Л.Куликова «Белочка-умелочка»), конкурс книжной закладки и плаката «Я люблю читать», летняя программа чтения «Книжная радуга», буккроссинг и многие другие.





В течение 2006 года высокий уровень библиотек Кургана неоднократно был отмечен на ряде всероссийских и региональных конкурсов.





В своем выступлении директор ЦБС Людмила Дорофеева отметила, что таких успехов библиотекарям удалось добиться только благодаря поддержке, осуществляемой как городскими властями, так и попечителями. Отметим, что попечительская и спонсорская помощь только в течение 2006 года составила более 600 тыс. рублей.





В ходе заседания работники ЦБС представили Попечительскому совету дальнейшие планы развития городских библиотек. Так, в 2007 году планируется начать реализацию проекта информатизации библиотек, открыть после ремонта центральную городскую библиотеку им.Маяковского, провести ряд общегородских мероприятий, среди которых Общероссийский день библиотек, продолжение акции «Расти с книгой» (издание книжки Л,Куликова «Как ежик стал колючим»), посадка Библиотечной аллеи, акция ко Дню города «Именинный пирог» и другие.





Глава города Анатолий Ельчанинов, председательствовавший на заседании Попечительского совета, поблагодарил присутствовавших за поддержку городских библиотек: «Те результаты, которые сегодня есть у курганских библиотек – это и ваша заслуга, помощь попечителей действительно позволяет сделать книгу доступнее, а значит, вы способствуете росту культурного уровня курганцев и города в целом».

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку