Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За помощь в раскрытии преступлений будут поощрять

19.01.2007
Архив новостей
Депутаты Курганской городской Думы провели первое после новогодних каникул рабочее заседание.

Первым вопросом депутаты утвердили Положение о денежном вознаграждении граждан, оказавших помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений. Напомним, что в 2001 году подобный документ был утвержден тогда еще мэром города Анатолием Ельчаниновым, но действие его распространялось только на раскрытие квартирных краж. Сумма вознаграждения в то время составляла до 1000 рублей. Именно такая сума и была указана в проекте решения, рассмотренного на состоявшемся заседании. Депутат Эдуард Багдасарян отметил, что в случае предоставления информации, содействующей раскрытию серьезных преступлений, сумма вознаграждения должна быть увеличена. Своего коллегу поддержал Вячеслав Тяжельников, который предложил указать минимальную сумму вознаграждения в размере 1000 рублей, но предоставить право комиссии, принимающей решение о выплате вознаграждения гражданам, оказавшим помощь в раскрытии преступлений, по согласованию с Главой города эту сумму увеличивать. Обсуждая такую возможность, депутат Сергей Сухарев выразил опасение, что в Программе усиления борьбы с преступностью и обеспечения безопасности населения на эти цели предусмотрено только 50 тыс.рублей и этой суммы, в случае увеличения размеров поощрения, может не хватить.





- Хочу напомнить, что 1000 рублей выплачивалась еще 6 лет назад. Сегодня эта сумма не так актуальна. За 2006 год подобные вознаграждения выплачены 22 гражданам, то есть всего 22 тыс.рублей. Затраты несколько вырастут, но, я уверен, это отразится и на раскрываемости преступлений, а значит возрастет и безопасность горожан, - подчеркнул Глава города Анатолий Ельчанинов.





Предложенные депутатами изменения были внесены в решение и одобрены в ходе голосования по данному вопросу.





Что касается усиления борьбы с преступностью, то депутаты рассмотрели также вопрос передачи в безвозмездное пользование Управлению внутренних дел Кургана четырех объектов муниципальной казны, расположенных по адресам:



- ул.Алексеева, 10,



- 2 микрорайон,10,



- 5 микрорайон, 30,



- 6 микрорайон,4.



В этих помещениях будут организованы участковые пункты милиции, что обеспечит более эффективную работу службы участковых уполномоченных милиции в Заозерном.





Кроме того, в ходе заседания депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся внесения изменений в городские целевые программы по реализации приоритетных национальных проектов «Образование» на 2006-2007 годы и «Здравоохранение» на 2006-2010 годы, а так же программы по улучшению демографической ситуации на 2007-2009 годы. Так, согласно принятым сегодня решениям из бюджета города на выполнение программы реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2007 году будет направлено примерно 2,1 млн. рублей, на программу по реализации приоритетного национального проекта «Образование» - 8,8 млн. рублей. На мероприятия программы по улучшению демографической ситуации в городском бюджете, в соответствии с изменениями, предусматривается 13,5 млн. рублей. Отметим, что необходимость корректировки решений, принятых Думой в мае прошедшего года, возникла в связи с уточнением сумм финансирования из городского бюджета в 2006 году и утверждением объемов финансирования на 2007 год.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку