Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Шестнадцатый «Учитель года» глазами шестнадцатилетних

12.01.2007
Архив новостей
16 лет подряд в Кургане проводится городской конкурс педагогического мастерства «Учитель года». 16 лет конкурсные мероприятия освещает специальная газета с далеким, на первый взгляд, от педагогики названием - «ЛУГ».

Название кажется неподходящим только до тех пор, пока оно не расшифровано. Знающие люди приоткрыли тайну. Оказывается, что эта аббревиатура означает Лучший Учитель Года.



15 лет газету создавали умудренные жизненным опытом взрослые. Они решали, каким будет тираж, как будет выглядеть тот или иной номер, и что будет в нем написано. Результат, по мнению читателей, всегда был хорошим. И все же чего-то не хватало.



Организаторы конкурса стали анализировать номера разных лет. Сошлись на мнении, что в дефиците новый, молодой взгляд на проблемы педагогики. Поэтому в состав пресс-центра вошли юнкоры.



Теперь «ЛУГ» будут создавать 2 педагога: Иван Хлебников, руководитель проекта «Молодежное информагентство «МИА-Пресс», педагог дополнительного образования МОУ ДОД «ДД(Ю)Т» и Елена Августовская, учитель истории и обществознания МОУ «Гимназия №30». А помогать им в столь нелегком и ответственном деле будут 10 молодых корреспондентов (ученики старших классов школ города Кургана и по совместительству сотрудники Молодежного информационного агентства «МИА-Пресс»).

18 января 2007 года все гости и участники церемонии открытия конкурса «Учитель года-2007» получат по подарку - экземпляру газеты «ЛУГ». Как говорят организаторы мероприятия, это будут традиционные подарки в нетрадиционном исполнении. Читателей ожидает новый взгляд на конкурс, более острый и живой.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку