Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Грызунам придется несладко

27.12.2006
Архив новостей
В осенне-зимний период происходит массовое заселение грызунами магазинов, промышленных предприятий и даже жилых домов, т.е. тех мест, где тепло и есть чем поживиться. Поэтому специалисты утверждают, что борьба с грызунами не зависит от времени года. И с наступлением холодов не снижается актуальность дератизации в населенных пунктах, в том числе и на территории Кургана.

Администрация города Кургана ежегодно выделяет деньги на дератизационные работы в школах, детских садах, больницах, поликлиниках, домах творчества, библиотеках и других социально значимых объектах. Так в 2006 году тендер на проведение данного вида работ выиграл ООО «Курганский центр дезинфекции». Осенью его сотрудники провели целый комплекс специфических мероприятий, направленных на уничтожение грызунов в муниципальных учреждениях.

Специальными препаратами обрабатывались не только помещения, но и территории прилегающие к ним. На каждый обрабатываемый объект заводится журнал, где фиксируется дата обработки, указывается суть жалоб, предложений и перечень средств, используемых в тот или иной период времени. Журналы эти хранятся годами и помогают в планировании дальнейших мероприятий.



«Наша работа незаметна, - говорит генеральный директор ООО «Курганский центр дезинфекции» Сергей Сахатский. – Непосвященному человеку может показаться, что дезинфекторы ничего не сделали, и грызуны куда-то исчезли сами собой. На самом деле – это лишь видимая часть работы, как бы завершающий этап. И если с уходом дезинфектора, грызуны ушли с объекта, значит, все было сделано правильно».



По мнению Сергея Сахатского, борьба с грызунами есть дело не только отдельных организаций и местных властей, но и всех жителей Кургана. Большие денежные вложения нужны не всегда. Порой достаточно просто поддерживать санитарное состояние домов и дворов. Ведь свалки сами собой не образуется. Это дело рук человеческих. Получается, мы вредим сами себе. Ведь на грызунов необходимо смотреть не только как на бытового вредителя, но и как на распространителя инфекционных заболеваний, например туляремии, которую называют младшей сестрой чумы. В настоящее время специалисты Курганского центра дезинфекции усилили борьбу с грызунами. Для этого ими осваиваются новые методики, изучается опыт коллег из других регионов и т.д.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку