Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
26.12.2006
Архив новостей
Двум ледяным скульптурам, возведенным в городском саду, не суждено встретить Новый год. Они стали жертвами курганских вандалов.

Напомним, что возведением ледового городка на центральной площади и в городском саду занимаются специалисты челябинской «Гильдии мастеров». Их работа сложна сама по себе: необходимо придумать эскиз, учитывая особенности местности, заготовить необходимый материал. Лед для скульптур подойдет не всякий. Нынешней зимой, когда температура воздуха в декабре была в районе нуля градусов, подготовить хрупкий холодный материал было вдвойне тяжело. А еще ледяные плиты необходимо доставить от озера в город, разместить их там, где задумано художниками, и только после этого можно браться за ваяние. Этот процесс затягивается не на один день, в зависимости от размера задуманной фигуры. Работа тонкая, изящная и в то же время сложная, ведь все делается на открытом воздухе при минусовой температуре.



Однако, не смотря на все капризы погоды и сложности в работе, очертания ледяного городка видны все заметнее. Многих курганцев это радует, а некоторым, как оказалось, не дает покоя. Есть, к чему руки «приложить».



Как сообщил председатель оргкомитета по подготовке «Елки-2007» Сергей Руденко, на днях был зафиксирован случай вандализма в городском саду – были испорчены две только что сделанные фигуры. Один вандал был задержан. Испорченные ледяные скульптуры будут полностью снесены и, если художники успеют до нового года, на их месте появятся точные копии.



Организаторы праздника надеются, что подобные случаи не повторятся и новогоднее настроение курганцам испорчено не будет.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку