Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Недобросовестные подрядчики попадут в «черный список»

21.12.2006
Архив новостей
Депутаты городской Думы рассмотрели ход выполнения приложения №11 к бюджету 2006 года.

Напомним, данный документ включает в себя перечень мероприятий по выполнению наказов избирателей и составляется ежегодно. В 2006 году на эти цели бюджетом было предусмотрено 13 млн. рублей. Средства, выделяемые на реализацию приложения №11, депутаты направляют на ремонт учреждений социальной сферы, приобретение оборудования для медицинских и образовательных учреждений, строительство и ремонт дорожного покрытия, благоустройство своих округов.





Обсуждая исполнение приложения №11, ряд депутатов отметили низкое качество выполненных работ. Депутат Ольга Сединкина дала неудовлетворительную оценку ремонта кровли школы №75, депутат Инна Середа отметила некачественно произведенный ремонт входной группы школы №14. Депутат Игорь Клепинин подчеркнул, что зачастую и депутаты, и Администрация города становятся заложниками ситуаций, возникающих в случае недобросовестности подрядчиков: «Именно такая ситуация и возникла в школе №39. Конкурсы на выполнение работ должны выигрывать достойные организации, с именем и безупречной репутацией. Критерием выбора подрядчика должна служить не только предлагаемая им сметная стоимость работ, но и способность данной организации выполнить их качественно и в срок».





- Существующее сегодня законодательство обязывает нас проводить конкурс среди подрядных организаций. К сожалению, не все из них выполняют установленные правила. Поэтому, необходимо создать и постоянно вести реестр недобросовестных подрядчиков. При этом реестр должен содержать наименование предприятия, фамилии руководителя и учредителей, чтобы в случае перерегистрации организации была возможность дать оценку надежности предприятия и не допустить к выполнению работ недобросовестных подрядчков, - подытожил обсуждение Глава Кургана Анатолий Ельчанинов.





Еще одним вопросом, поднятым в процессе обсуждения исполнения наказов избирателей, стал перенос выполнения ряда пунктов приложения №11 на 2007 год. В связи с этим Инна Середа предложила такие «переходящие» работы провести в I квартале наступающего года, а наказы, связанные с погодными условиями (например, дорожное строительство) выполнить до 1 июля 2007 года. При этом было предложено возложить персональную ответственность на руководителя Администрации города Виктора Серкова. В ходе голосования это предложение было одобрено большинством депутатов.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку