Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Расходы бюджета сократились на 55 млн. рублей

18.12.2006
Архив новостей
В ходе совместного заседания всех депутатских комиссий городской Думы рассматривался проект бюджета на 2007 год, который депутатам предстоит утвердить 20 декабря в ходе второго чтения.

Информацию о внесении изменений в проект бюджета на 2007 год после проведения публичных слушаний и первого чтения депутатам представил председатель Финансово-казначейского комитета Игорь Зворыгин.





Напомним, что в ходе первого чтения Курганской городской Думой принято решение о снижении размера дефицита бюджета, и, соответственно, расходной части на 55 млн. рублей. Вместе с тем, были учтены ряд предложений, поступивших от депутатов и участников публичных слушаний.





Так, на 1,65 млн.рублей увеличилось финансирование общегородских мероприятий (в том числе 1 млн. рублей на мероприятия, посвященные «Году культуры в Кургане»), на 200 тыс. рублей больше предлагается направить на благоустройство (идентификация памятных мест Кургана), предусмотрены 2 млн. рублей на погашение задолженности Фонду обязательного медицинского страхования, 2,975 млн.рублей планируется выделить на поддержку общественных организаций (в том числе «Новой жизни», Совета солдатских матерей, организации ветеранов и т.д.).





Сокращение дефицита до уровня 100 млн. рублей произведено за счет снижения финансирования по таким статьям, как транспорт, оплата коммунальных услуг учреждений образования и здравоохранения, расходы на правоохранительную деятельность. Отвечая на вопросы депутатов Станислава Шигурова и Людмилы Демидовой, председатель ФКК Игорь Зворыгин отметил, что уменьшение средств в бюджете на оплату коммунальных услуг планируется осуществлять за счет точного учета потребления – сокращения потерь, установки узлов учета, потребления не выше необходимого уровня. Отметим, что вопрос о создании энергосберегающей программы уже не раз поднимался Главой города Анатолием Ельчаниновым.





Депутат Инна Середа вновь обратила внимание коллег на низкие объемы финансирования дорожного хозяйства, отметив, что предусмотренные бюджетом 116 млн. рублей составляют лишь половину требуемых на эти цели средств.





Вопрос повышения в следующем году заработной платы работникам бюджетной сферы интересовал депутата Ольгу Баланчук. Как было отмечено в ходе обсуждения, данные расходы так же предусмотрены в бюджете и обеспечиваются резервом нераспределенных средств.





В связи с возникшими в ходе первого чтения бюджета разногласиями по вопросу финансирования спортивных клубов «Тобол» и «Зауралье-2», Финансово-казначейским комитетом Администрации города было предложено включить средства, предусмотренные по данным статьям, в резерв нераспределенных средств. Это позволило бы вернуться к рассмотрению данного вопроса в январе, провести независимую экспертизу, как было предложено депутатом Борисом Шалютиным, и принять окончательное решение: выделять средства или нет, и если выделять, то в каких объемах. Однако, депутатами было принято решение включить в бюджет данные статьи расходов отдельной строкой, оставив тот объем финансирования, который был предусмотрен проектом бюджета до первого чтения.





Вместе с тем, решение, принятое в ходе состоявшегося заседания постоянных депутатских комиссий не является окончательным. Утверждать основной финансовый документ города депутатам предстоит 20 декабря, в ходе второго чтения бюджета.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку