Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Тяжких преступлений стало меньше

08.12.2006
Архив новостей
В ходе межведомственного координационного совещания при Главе города представители правоохранительных органов обсудили вопросы взаимодействия по укреплению общественной безопасности и правопорядка в Кургане.

В совещании приняли участие представители прокуратуры города, Управления внутренних дел, Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, руководители структурных подразделений Администрации города и другие представители органов власти.





В ходе обсуждения рассмотрены оперативная обстановка за 11 месяцев текущего года, основные направления реализация городской программы борьбы с преступностью, организация системы профилактики наркомании на территории города, мероприятия по снижению правонарушений в учебных заведениях и профилактике преступности несовершеннолетних, а так же ситуация с отравлениями алкогольными суррогатами.





Как следует из представленных материалов, в Кургане отмечается рост числа преступлений по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 2,9%. Так, если количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 6,2%, то преступления средней тяжести выросли на 10,5%. По видам преступлений по сравнению с прошлым годом в Кургане меньше совершено убийств, разбойных нападений, грабежей и квартирных краж. Вместе с тем, отмечен рост преступлений в общественных местах и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Однако, уровень преступности непосредственно в школах удалось снизить на 20%. Отмечена и работа по профилактике употребления наркотических средств. В качестве яркого примера применения новых методов стало проведение мероприятий в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Поезд в будущее». Что касается отравлений суррогатным алкоголем, то в Кургане этот показатель ниже, чем в 2005 году.





По вопросам профилактики правонарушений несовершеннолетних принимавшая участие в совещании депутат Ольга Баланчук отметила, что реализуемые в Кургане программа усиления борьбы с преступностью и программа комплексных мер по противодействию незаконному обороту наркотиков дают определенные результаты. Однако, используя новые методы профилактики необходим строгий контроль, создание четких ориентиров для подростков, чтобы не получить обратного эффекта. Для повышения качества профилактики возможно использование и такого элемента, как помощь школьных психологов: «Изначально не бывает «трудных» детей, просто им вовремя не помогли. Поэтому нужно развивать психологическую службу. Существующие нормы – 1 психолог на 100 школьников – давно устарели». Кроме того, Ольга Васильевна обратила внимание на отсутствие пропаганды здорового образа жизни в средствах массовой информации. По ее словам необходимо противодействие распространению не только наркомании, но и рекламе сигарет и пива.





Итог совещания подвел Глава Кургана Анатолий Ельчанинов.





- Озвученная сегодня информация показала, что профилактика имеет большое значение. По некоторым видам правонарушений нам удалось добиться снижения. Но не стоит забывать и о ежедневных мероприятиях. Три года назад был открыт отдел милиции «Заозерный» - сегодня преступность там заметно снизилась. Сейчас ведется работа по открытию пятого, центрального отдела милиции. Это должно улучшить криминогенную обстановку центра города. Органы внутренних дел оснащаются новой техникой, на улицах устанавливаются системы видеонаблюдения. Все это должно принести положительный результат. Но останавливаться на этом нельзя. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы горожане могли нормально работать и спокойно отдыхать, - подчеркнул Анатолий Ельчанинов.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку