Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
06.12.2006
Архив новостей
В ходе проведения спецоперации «Алкоголь» сотрудниками ОБЭП УВД г. Кургана со 2 ноября по 2 декабря 2006 года было возбуждено 3 уголовных дела по ст. 238 УК РФ, изъято алкогольной и спиртосодержащей продукции 458,8 л.

В оперативно-профилактической операции «Алкоголь» были задействованы и силы милиции общественной безопасности УВД г. Кургана. В рамках операции ими были проведены комплексные мероприятия по выявлению, пресечению и изъятию из незаконного оборота алкогольных суррогатов, которые представляли опасность для жизни и здоровья граждан. В ноябре 2006 года сотрудниками МОБ УВД г. Кургана было проверено 83 торговых объекта, выявлено 8 административных правонарушений , предусмотренных ст. 14.4 ч.2 КоАП РФ (продажа спиртосодержащей жидкости для наружного применения, в продуктовых магазинах).



В ходе проверок изъято около 202 литров алкогольных и спиртосодержащих суррогатов, в т.ч.



- «Композиция» - 100,5 л.,



- «Боярышник» - 49 л.,



- «Экстрасент 1» - 2,3 л.,



- «Трояр» - 14,5 л.,



- «Апельсиновый» - 8 л.,



- «Экстракт» - 3,8 л.,



- «Люкс» - 1,5 л.,



- спиртосодержащая жидкость домашней выработки – 2,5 л.,



- спиртосодержащая жидкость, изъятая по уголовным делам – 20,25 л.





Правоохранительные органы Кургана всегда уделяли большое внимание борьбе с «паленкой». Учитывая рост отравлений людей алкогольным суррогатом на территории России и чрезвычайное положение,

объявленное в Зауралье 27 ноября 2006 года, спецоперация «Алкоголь» на территории города Кургана будет продлена и усилена.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку