Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня уборка снега и сосулек

05.12.2006
Архив новостей
Борьба с нависшими сосульками и кучами снега во дворах – вот два основных вопроса, которые были рассмотрены на еженедельном совещании руководства департамента ЖКХ с директорами жилищных предприятий Кургана.

Традиционная встреча коммунальщиков началась нетрадиционно, с оглашения приятной новости. За хорошую подготовку города в октябре к проведению заседания Госсовета Директор МУП «Восток» Михаил Ковалев и директор МУП «Астра-М» Владимир Першиков были отмечены благодарственными письмами Губернатора Курганской области. Награждение проводил директор Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Юрий Коев.





Затем от приятных событий перешли к проблемам будничным.



Очень тревожит коммунальщиков резкое повышение температуры воздуха. Еще несколько дней назад ломали головы над тем, как бы не разморозить системы отопления, сегодня думают, как бы побыстрее убрать сосульки и нависшие с крыш домов снежные шапки. Администрация Кургана уже готовит по этому поводу распоряжение. Но ждать этого документа времени нет. Уже зафиксированы случаи падения сосулек на автомобили. Чтобы не допустить более серьезных ЧП, Юрий Коев дал задание жилищным предприятиям немедленно начать борьбу с сосульками. При этом особое внимание им следует уделять кровлям, требующим ремонта. Они не должны пострадать от капризов погоды. Директор МУП «Астра-М» Владимир Першиков обратился к коллегам с просьбой не только сбивать сосульки, но убирать за собой с тротуаров ледяные осколки.





Зима в этом году на удивление снежная. Для горожан снег – радость, для коммунальщиков – сплошные хлопоты. В минувшие выходные Юрий Коев объехал город, чтобы посмотреть, как ведется уборка тротуаров и дворов. Оказалось, что трудились далеко не все ЖКО. В удовлетворительном состоянии была лишь территория МУП «Восток» (центр города) и часть Северного микрорайона, закрепленная за УК «Жилищник». Остальные предприятия если и наводили порядок, то только у подъездов. Особенно критическая ситуация сложилась в так называемых тупиковых дворах, там, где нет сквозных проездов. Руководство Департамента ЖКХ не собирается мириться с таким положением вещей. Всем директорам управляющих компаний и МУПов было дано задание не дожидаться холодов, когда сырой снег превратится в ледяную корку. Необходимо сейчас, пока тепло, активизировать снегоуборочные работы. Нужно сделать все возможное, чтобы курганцы могли без труда добираться до места работы или учебы.



Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку