Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
30.11.2006
Архив новостей
Депутаты Курганской городской Думы утвердили тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунальной сферы на 2007 год.

В ходе утверждения повестки заседания Глава города Анатолий Ельчанинов предложил рассмотреть вопрос содержания дорог в зимний период. Необходимость заслушать информацию о работе Администрации города в этом направлении возникла в связи с обращениями граждан.





Как сообщил директор Департамента ЖКХ Юрий Коев, жалобы граждан стали поступать после обильных снегопадов. В настоящее время расчищены все основные магистрали, ведется подсыпка песчано-соляной смесью, подбивка снега к бордюрам, начат вывоз снега. На полигон для вывоза снега уже доставлено примерно 3000 тонн. Административно-технической инспекцией выданы соответствующие предписания предприятиям и организациям. Жилищные организации осуществляют очистку дворов и внутридворовых проездов.





В ходе обсуждения представленной информации депутат Владимир Лузин обратил особое внимание на содержание в зимний период остановочных комплексов: «У остановок общественного транспорта – наледь. Это создает проблемы как пассажирам, так и водителям». Депутат Борис Шалютин отметил неоперативную работу дорожных служб по уборке снега: «Могу отметить, что в день снегопада я не видел на улицах снегоуборочных машин. Такое же мнение сложилось и у многих людей, поэтому необходимо проверить, как осуществлялась работа в этот период». В связи с этим было принято решение поручить депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам совместно с депутатами комиссии по обеспечению жизнедеятельности города и благоустройству осуществить проверку работы «Управления по благоустройству». На вопрос депутата Ивана Камшилова о том, когда будет вывезен снег, собранный у обочин, директор «Управления по благоустройству» Дмитрий Потехин ответил, что в первую очередь такая работа будет проведена на улицах Ленина, Гоголя, Красина и Пролетарская. После этого техника будет направлена на другие улицы, так как для того чтобы одновременно и оперативно вести уборку снега и его транспортировку в городе просто не хватает специальной техники.





Депутат Инна Середа отметила, что когда поднимается вопрос состояния или содержания дорог, то необходимо помнить и о выделяемых на это средствах: «В бюджете 2007 года планируется на эти цели направить 113 млн. рублей, вместо требующихся 200 млн. рублей. Буквально через несколько дней мы приступим к рассмотрению бюджета следующего года, поэтому сегодня я хотела бы еще раз обратить внимание, уважаемые коллеги, на эту цифру».





После рассмотрения информации о текущем содержании дорог, депутаты приступили к обсуждению тарифов на 2007 год. Напомним, что в соответствие с существующим законодательством, тарифы за отопление, электричество, природный и сжиженный газ, а так же горячее водоснабжение утверждаются Администрацией области - Департаментом государственного регулирования цен и тарифов. В компетенции органов местного самоуправления – утверждение тарифов за услуги по водоснабжению и водоотведению, содержание и ремонт жилого фонда, наем муниципального жилья, вывоз твердых бытовых отходов и некоторые другие.





В текущем году Правительством РФ определен предельный размер роста тарифов на услуги ЖКХ – для Кургана он не должен превышать показатели прошлого года более чем на 16%. Как было отмечено в ходе заседания, тарифы сформированы в пределах установленных рамок – общий рост тарифов по сравнению с 2006 годом составил 15,9%.





• Ставки оплаты за содержание и ремонт 1 кв.м жилья увеличились до 8,40 рублей (в 2006 году – 7,32 рублей, рост 14,8%).





• Тарифы за горячее водоснабжение и отопление составили 122,04 и 12,55 рублей соответственно (в 2006 году 105,3 и 12,55, рост 115,9% и 115,7%).





• Тарифы за услуги по холодному водоснабжению и канализации, исходя из нормативов потребления на 1 человека, составили соответственно 68,88 и 57,04 рублей (в 2006 году 59,39 и 48,22 рублей, рост 116% и 118,3%).





• Стоимость электроэнергии установлена в размере 1,63 рубля (в 2006 году 1,45 рубля, рост 12,4%).





• Газ сжиженный и природный, исходя из нормативов потребления на человека, будет стоить 67,5 и 19,06 рублей соответственно (в 2006 году 61,5 и 17,33 рублей, рост 109,8% и 110%).





• Тариф за услуги по вывозу мусора установлен в размере 12,93 рублей с человека в месяц (в 2006 году 9,1 рублей, рост 142,1%).





• Размер платы за пользование лифтами определен на уровне 60 рублей с человека (в 2006 году 45 рублей, рост 133,3%).





• Ставки найма жилых помещений по сравнению с 2006 годом не изменились и по-прежнему составляют 0,44 рубля.





Глава Кургана Анатолий Ельчанинов отметил, что устанавливаемые тарифы должны быть экономически обоснованными, т.е. предусматривают все необходимые затраты поставщика услуг: «В дальнейшем планируется повышать тарифы только на уровень инфляции. Кроме того, в дальнейшем необходимо руководствоваться не только предельным разрешенным ростом, который на 2007 год составил 16%, но и приведенной стоимостью всех тарифов на 1 кв.м жилья. Постепенно надо выравнивать значение этого показателя с аналогичными показателями в других городах».



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку