Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
29.11.2006
Архив новостей
Чтобы из семечка выросла елочка высотой в один метр, должно пройти 10 лет. Чтобы заплатить штраф в несколько тысяч рублей, «новогоднему браконьеру» хватит одного дня.

Наступает время предпраздничных хлопот. Каждому хочется, чтобы его дом украшала красиво наряженная лесная гостья. Ежегодно на елочные базары Кургана поставляются тысячи деревьев хвойных пород. В областном центре на елочных базарах торгуют 4 лесхоза: Юргамышский, Иванковский, Варгашинский и Курганский. Цену товара каждый устанавливает сам. Для продажи муниципалитет отводит специальные места. Их точное месторасположение и порядок торговли по традиции указывается в специальном постановлении Администрации города.



Лесничие говорят, что в первый год своей жизни елочка вырастает всего на 4 сантиметра, за десять лет вытягивается до 1 метра. Лесная охрана оберегает своих «питомцев», а накануне Нового года – особенно тщательно. Помогают им в этом и городские службы: отдел организации общественного питания, торговли, бытового обслуживания Администрации города, милиция, руководство микрорынков и т.д. В случае выявления незаконной рубки оценивается ущерб древостоя. Штраф за каждую «естественную» ель может составить от 1400 до 2700 рублей, все зависит от того, где срублено дерево. Если сосенка вывезена со специальных новогодних плантаций - цена будет одна, если с особо охраняемой природной территории – цена другая, значительно выше.



Но это не все.



«Новогоднего браконьера» ожилает еще и административный штраф. Взыскание с физических лиц - от 1000 до 1500 рублей, для должностных лиц - от 2000 до 3000 тысяч рублей, а для юридических - от 20000 до 30000 рублей.



Для сравнения: официальная цена зеленой красавицы будет колебаться в пределах 150 – 300 рублей. Как обещают продавцы, елочек хватит на всех.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку