Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Правонарушения можно предупредить

24.11.2006
Архив новостей
Вопросы взаимодействия правоохранительных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обсуждались в ходе заседания городского межведомственного совета по профилактике правонарушений.

Как было отмечено представителями городского УВД, осуществляется постоянная совместная работа со структурными подразделениями Администрации города (отдел образования, отдел здравоохранения, отдел спорта и молодежи, отдел опеки, попечительства и защиты прав несовершеннолетних), «Центром социальной помощи семье и детям», Центром занятости населения, такими общественными организациями, как «Новая жизнь». В рамках городских программ ведутся профилактические мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, привлечению подростков к работе в трудовых отрядах, борьбе с наркоманией и употреблением спиртных напитков. Осуществляется работа с родителями, не исполняющими обязанности по воспитанию детей.





В ходе рассмотрения ситуации, складывающейся в образовательных учреждения города, отмечено снижение количества правонарушений. За 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество краж - основного вида правонарушений в школах. В результате работы милиции и администраций школ сократилось количество ложных сообщений о террористических актах. Вместе с тем, на территории города растет количество правонарушителей среди учащихся средне-специальных образовательных учреждений. В связи с этим, в ходе совещания было принято решение обратиться в Администрацию области с предложением использовать для профилактики правонарушений подростков опыт муниципальных образовательных учреждений и ввести в ССУЗах должности, аналогичные школьным инспекторам по делам несовершеннолетних или организовать подобную профилактическую работу.





- Удельный вес подростковой преступности в общей массе правонарушений удалось снизить. Но такая работа должна осуществляться систематически. Нужны мероприятия, которые будут препятствовать вовлечению несовершеннолетних в негативную среду. Это единственный способ борьбы с правонарушениями несовершеннолетних. Все, что делается после того, как подросток совершит общественно-опасное деяние – существенно картину не изменит, - отметил Анатолий Ельчанинов.





Кроме вопроса о профилактике правонарушений несовершеннолетних на межведомственном совете обсуждался вопрос создания наблюдательной комиссии по оказанию социальной помощи лицам без определенного места жительства и гражданам, освобожденным из мест лишения свободы. В настоящее время в Кургане нет механизмов, которые позволяют проводить полноценную адаптацию ранее судимых и бездомных. Однако, как было отмечено, осуществление такой деятельности относится к полномочиям субъекта РФ. На основании этого Глава города поручил представителям УВД г.Кургана подготовить соответствующие предложения в Администрацию Курганской области.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку