Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
20.11.2006
Архив новостей
МУП «Управляющая компания «Фортуна» работает на рынке коммунальных услуг уже четыре месяца. Ей досталось большое и хлопотное хозяйство: жилые дома МУП «Спектр», «Фортуна-Ж», «Риокон» и «Риск-М».

На общем фоне проблем особо выделялась одна – поселок Машиностроителей (в народе известный как СМП-290). В поселке - 44 дома и котельная. Котельная принадлежит «Тепловым сетям», дома – «УК «Фортуна». А вот трасса отопления между ними бесхозная, вся оголенная, ржавая, дырявая. «Так дело не пойдет, - сказали специалисты «УК «Фортуна».- А вдруг зимой авария, что будем делать?» Обсудили этот вопрос с департаментом ЖКХ и немедленно приступили к ремонту. Подрядчики (МУП «Спектр») с работой справились - в течение нескольких недель работали с утра до вечера, отремонтировали трассу и укрыли трубы специальным утеплителем.

Активно велись работы и в Восточном поселке. Здесь под руководством «УК «Фортуна» были отремонтированы подъезды и фасады ряда домов по улице Гагарина. Зданиям №15, 17 и 21 повезло еще больше – отремонтировали крышу, обновили электрооборудование, а во дворах восстановили освещение.



Отремонтировано еще 11 подъездов (ул. Гоголя, 100 и 114, ул. Советская, 179, ул. Аргентовской, 42, ул. Достоевского, 65, ул. 9 мая, 39, ул. Карбышева и ул. Чернореченская, 81).

Везде, где необходимо, проводится остекление подъездов, ремонт входных дверей и крылечек.

Большой объем работ был выполнен и по подготовке жилого фонда к зиме. Хорошо сработали подрядчики: МУП «Спектр», МУП «Фортуна-Ж», МУП «Риск-М» и МУП «Риокон». Но были и такие сложные случаи, когда, для того, чтобы обеспечить запуск тепла в дома 57 и 59 по ул.Достоевского, 60а и 62 по ул. Гагарина, 4,6,8,10,12 по ул.Макаренко, пришлось мобилизовать технические ресурсы и рабочие руки всех подрядчиков. Как отметила начальник отдела по работе с населением УК «Фортуна» Ирина Ежова, на сегодняшний день все 566 домов, имеющих центральное отопление, обеспечены теплом нормативной температуры.



На этой мажорной ноте можно было бы и закончить, но… Есть одна проблема, бороться с которой тяжело – долги квартиросъемщиков. Как убедить людей платить за услуги ЖКХ? Над этим вопросом ломают головы специалисты «УК «Фортуна», ведь всем давно понятно: будут деньги - будут в домах горожан и тепло, и свет, и уют.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку