Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Будем строить территориальный отдел

17.11.2006
Архив новостей
Начальник УВД г.Кургана Виктор Половников на состоявшемся 15 ноября заседании городской Думы представил депутатам итоги выполнения программы по усилению борьбы с преступностью на 2006 год.

Основными направлениями деятельности в рамках этой программы стала профилактика правонарушений и привлечение общественности к охране правопорядка. В ряду мероприятий программы выделены создание городской дежурной части, системы видеонаблюдения в местах скопления людей и реконструкцию помещений для пятого территориального отдела милиции. По мнению представителей городского УВД большую часть мероприятий программы 2006 года необходимо продлить и на следующий год, т.к. профилактические мероприятия должны осуществляться систематически.





В качестве основных направлений работы по программе усиления борьбы с преступностью в 2007 году названы создание народных дружин на базе ведущих предприятий города, обеспечение помещениями для приема граждан участковых уполномоченных милиции, адаптация лиц, освобожденных из мест лишения свободы, приведение в порядок уличной торговли, монтаж новых систем видеонаблюдения, а так же строительство дополнительных площадей для отдела милиции «Заозерный». Что касается последнего, то такие предложения поступили в связи с планирующимся увеличением численности населения пос.Заозерный, в том числе за счет застройки IV микрорайона.





В ходе обсуждения новой программы много внимания депутаты уделили проблеме несанкционированных стоянок. Депутат Людмила Дорофеева подняла вопрос о ликвидации несанкционированных стоянок во дворах домов. В связи с тем, что такая проблема действительно существует, руководители городского УВД и ГИБДД заверили депутатов, что вопрос об организации специализированных мест стоянок автотранспорта в жилых массивах будет проработан в I квартале 2007 года. Так, одним из решений такой проблемы может стать использование парковок у крупных торговых центров в качестве охраняемых стоянок в ночное время. Вместе с тем, депутат Иван Камшилов отметил, что рассматривать такую возможность необходимо совместно с городским советом предпринимателей.





Учитывая поступившие замечания коллег, депутаты утвердили программу борьбы с преступность и обеспечения безопасности населения в городе Кургане на 2007 год. Всего на реализацию данной программы запланировано выделить примерно 7 млн. рублей.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку