Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С подростками Кургана работает общественность

10.11.2006
Архив новостей
Глава города Анатолий Ельчанинов принял участие в работе совещания по организации деятельности общественных пунктов охраны порядка.

Напомним, что общественные пункты охраны порядка (ОПОП) созданы при участковых уполномоченных милиции. Положение о создании таких формирований утверждено Курганской городской Думой в 2004 году. Встречи Главы города с представителями общественных пунктов проходят ежеквартально. В ходе таких совещаний рассматриваются не только результаты деятельности ОПОП, которые, кстати, за текущий год раскрыли в два раза больше преступлений, чем в 2005 году, но и рассматриваются существующие проблемы.





Так, на состоявшемся совещании обсуждались вопросы профилактики правонарушений подростков. В связи с этим совещание проходило в расширенном составе: были приглашены не только сотрудники УВД и общественных пунктов охраны порядка, но и заместители директоров школ по воспитательной работе, а так же социальные педагоги образовательных учреждений.





Как отметил в своем выступлении начальник городского УВД Виктор Половников, при ОПОП в июне текущего года созданы общественные комиссии по делам несовершеннолетних, деятельностью которых руководят представители образовательных учреждений: «Милиция не перекладывает работу с несовершеннолетними на плечи общественников и школ, но мы хотим привлечь к ней как можно больше сил».





В ходе совещания в качестве предложений по повышению эффективности работы общественников, в том числе и для работы с несовершеннолетними, были названы создание ОПОП в пос.Кулацкий, на б.Солнечный и дополнительных пунктов в Заозерном жилом массиве (сейчас там только 1 общественный пункт). Представителями МОБ УВД так же отмечено, что денежное поощрение председателей общественных пунктов, в качестве которых работают пенсионеры УВД, снизилось, в связи с чем в настоящее время два ОПОП не имеют председателей. Вместе с тем, по их мнению, необходимо создание специального денежного фонда для поощрения общественных работников, чья деятельность приносит наибольший результат.





Выступая перед собравшимися, Глава города отметил, что работу по снижению уровня подростковой преступности нельзя прерывать. Необходимо предусмотреть надбавки для председателей общественных пунктов, разработать общую систему поощрений, в соответствие с которой за достижение положительных результатов в работе представители общественности, принимающие участие в охране порядка и профилактике правонарушений, в том числе и несовершеннолетних, могли бы получать денежное вознаграждение. И, конечно, основное внимание стоит обратить на воспитательную работу среди подростков.





- Главная цель, сделать так, чтобы «группа риска» не попала на учет в милицию – т.е. провести весь спектр профилактических мероприятий и не допустить совершения правонарушений. Если произойдет обратное – значит в будущем потенциально возможны и другие общественно опасные деяния. Сегодня для предотвращения роста подростковой преступности мы должны использовать все, чем располагаем – спортзалы в школах не должны пустовать, необходимо привлекать подростков, и особенно лидеров среди них, к занятию спортом, деятельности общественных и молодежных организаций. Как результат той работы, которая сейчас ведется в Кургане, можно отметить снижение доли подростковой преступности в общем объеме совершенных правонарушений. В связи с этим хочу поблагодарить сотрудников милиции, общественников и педагогов. Но, еще раз подчеркну, надо двигаться вперед, - подводя итоги совещания, отметил Анатолий Ельчанинов.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку