Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане будут поддерживать местного сельхозпроизводителя

26.10.2006
Архив новостей
Создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории города Кургана является одним из приоритетов в работе Администрации города по реализации программы в сфере АПК. Как отметил Руководитель Администрации города Виктор Серков, город очень заинтересован в развитии сельскохозяйственного производства, в расширении рынка сельхозпродукции, в развитии малого предпринимательства в этой отрасли, в появлении новых личных подсобных хозяйств и в стабильной работе существующих. Сегодня с полным правом можно сказать, что проблема обеспечения интересов именно местных сельхозтоваропроизводителей становится в центре внимания властей всех уровней. Кстати, об этом вчера говорил и Президент нашей страны, отвечая в «прямом эфире» на вопросы россиян.

В разработанном Администрацией города Кургана Положении о создании условий расширения рынка сельскохозяйственной продукции предусматривается несколько направлений. Среди них - привлечение инвестиционных ресурсов для развития животноводческих, овощеводческих хозяйств, применение целевых и гарантированных цен на сельскохозяйственную продукцию. Для поддержки личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативов – оказание практической помощи при создании и регистрации сельскохозяйственных потребительских кооперативов, консультации по получению субсидий и кредитов на развитие малых форм хозяйствования агропромышленного комплекса. Особое внимание будет направлено на создание условий для местных производителей сельскохозяйственной продукции по реализации товаров на рынках города.



Для промышленных предприятий и предприятий торговли, реализующих товары местного производства, планируется использовать меры кредитно-финансовой поддержки. Это даст возможность местным товаропроизводителям нормально конкурировать на внутреннем рынке.



Для социальных нужд будут проводиться закупки сельскохозяйственной продукции путем формирования и конкурсного размещения муниципальных заказов, а также с использованием фьючерсных форм сделок с конкретными крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.



Среди предлагаемых мер - предоставление помещений в аренду на льготных условиях хозяйствующим субъектам, действующим в сфере заготовки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку