Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
20.10.2006
Архив новостей
Заседание Курганской городской Думы началось с обсуждения чрезвычайного происшествия.

В начале заседания по инициативе Главы Кургана Анатолия Ельчанинова в повестку дня был включен вопрос о школе №15. Как стало известно, это образовательное учреждение в настоящий момент закрыто в связи с отсутствием отопления и вынужденные каникулы школьников длятся с 6 октября.





Прояснить ситуацию было предложено сити-менеджеру Виктору Серкову, который ограничился одной фразой: «В течение этой недели тепло будет запущено». Однако Главу города и депутатов такой ответ не удовлетворил. Как было установлено в ходе рабочей поездки Главы города, состоявшейся перед заседанием Думы, в настоящее время никаких работ в школе не ведется.





- Почему Администрация города отрапортовала о готовности к отопительному сезону, хотя батареи в школе были неисправны? О том, что батареи и стояки отопления в школе в аварийном состоянии, как выяснилось в ходе моей сегодняшней поездки, Администрации города было известно еще в марте. Почему своевременно не провели необходимые работы? – задал вопросы Анатолий Ельчанинов.





Кроме того, Глава Кургана ознакомил присутствующих с положением дел в ряде других школ: «По моему заданию проведено обследование образовательных учреждений. Сегодня в аварийном состоянии находятся школы №№24, 41, 45, 53. Такое отношение Администрации города к безопасности учащихся ни к чему хорошему не приведет».





Депутат Инна Середа поинтересовалась причинами ситуации, возникшей в школе №15. Подготовить школу к отопительному сезону, по словам руководителя Администрации города, не успели в связи с кадровыми проблемами: должность директора в этой школе вакантна.





Депутат Борис Шалютин назвал сложившуюся ситуацию чрезвычайным происшествием: «Дети не имеют возможности получать знания. А сейчас ведь не война и не разруха. Еще один немаловажный момент – две недели школа закрыта, а городская Дума ничего об этом не знает. В связи с этим у меня возникает вопрос – кто понесет ответственность за случившееся ЧП?».





Как заявил Виктор Серков, ответственность за происшедшее несут должностные лица в соответствии с Уставом города и положением об Администрации города, и, в первую очередь, руководитель Администрации – то есть он сам.





По итогам обсуждения информации о школе №15 решением Думы подготовка школ к отопительному сезону признана неудовлетворительной. До 1 января Администрации города дано задание освоить средства, запланированные в бюджете 2006 года на ремонт образовательных учреждений (около 15 млн. рублей). Что касается непосредственно школы №15, то решение Думы предписывает Администрации города в течение 2 дней провести там все необходимые работы, подать отопление и обеспечить проведение учебного процесса.





Кроме того, в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, выразившимся в неудовлетворительной организации и обеспечении исполнения полномочий Администрации города Кургана по решению вопросов местного значения, непринятии мер по финансированию в полном объеме мероприятий по подготовке муниципальных образовательных учреждений к отопительному сезону, что привело к нарушению срока начала отопительного сезона в МУ «Средняя общеобразовательная школа №15» вследствие аварийного состояния отопительной системы и двухнедельному срыву образовательного процесса в указанном учреждении Руководителю Администрации города Кургана Виктору Серкову в соответствии с действующим законодательством было объявлено дисциплинарное взыскание – выговор.





После рассмотрения данного вопроса депутаты приступили к работе в соответствии с запланированной повесткой заседания.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку