Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Как будем отдыхать в ноябре

17.10.2006
Архив новостей
В связи с приближающимся праздником - Днем народного единства, который отмечается 4 ноября, Управление труда Курганской области разъясняет, какие дни будут являться нерабочими.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30.06.2006 года № 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», 4 ноября - День народного единства объявлен праздничным нерабочим днём.

При совпадении выходного и праздничного нерабочего дня выходной день 4 ноября 2006 года переносится на следующий после праздничного дня рабочий день 6 ноября 2006 года.



Таким образом, в ноябрьские праздники работники, чей трудовой график строится по пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать 3 дня: с 4 по 6 ноября 2006 года включительно.

Работающие по графику шестидневной рабочей недели будут отдыхать 2 дня: 4 и 5 ноября 2006 года.



В соответствии со статьёй 95 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих праздничному нерабочему дню, уменьшается на один час.



Поэтому, для работающих по графикам пятидневной и шестидневной рабочей недели, рабочий день 3 ноября 2006 года сокращается на один час.



В непрерывно действующих организациях, на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.



В праздничные нерабочие дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно - техническим условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузоразгрузочные работы. Работа в праздничные нерабочие дни оплачивается не менее чем в двойном размере в соответствии со статьёй 153 Трудового кодекса Российской Федерации. По желанию работника, работавшего в праздничный нерабочий день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.



Праздничный нерабочий день начинается с ноля часов.



В соответствии со статьёй 120 Трудового кодекса Российской Федерации праздничный нерабочий день 4 ноября 2006 года приходящийся на период отпуска, предоставляемого в календарных днях, в число календарных дней отпуска не включается и не оплачивается.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку