Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работать так, чтобы у коммунальной системы не было «слабого звена»

09.10.2006
Архив новостей
В понедельник, 9 октября в течение часа директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Юрий Коев отвечал на вопросы курганцев, связанные с подключением тепла.

За это время поступило 16 звонков. В основном вопросы касались регулировки отопления в домах. Например, Галина Георгиевна Боброва, проживающая в доме №34 по улице Свердлова, Галина Александровна Евдокимова (дом № 11 по бульвару Солнечный), Людмила Анатольевна Мануилова (дом №44-а по улице Станционной), пожаловались, на то что, несмотря на включение отопления в их домах, в некоторых квартирах холодно из – за неравномерного распределения тепла по стоякам. Эти звонки требовали немедленной реакции, и после «прямой линии» директор департамента Юрий Коев дал руководителям ЖКО указание еще раз обойти каждый дом, проверить гидравлический режим и принять необходимые меры для того, чтобы тепло дошло до каждой квартиры.



Светлана Анатольевна Ильина (ул. К.Мяготина, 178) сообщила о том, что в ее кооперативном доме все еще нет горячей воды. Долг жителей ее дома по коммунальным платежам превысил 300 тыс. рублей, и это остается главной причиной неподключения горячей воды. Понимая, что рассчитаться с долгом сразу жителям не под силу, директор департамента Юрий Коев, предложил провести общее собрание дома и подготовить гарантийное письмо со сроками погашения долга в течение определенного времени. Это будет основанием для того, чтобы включить горячую воду для этого дома.



Те курганцы, у которых в доме тепло, с беспокойством говорили директору департамента об «оголенных» теплотрассах. Так, Александр Иосифович Камчугов сообщил о том, что нет изоляции теплотрасс у теплопункта №100 и около 26 школы. Юрий Коев принял звонок к сведению: «Предприятие «Тепловые сети» уже закончило плановые ремонты, сейчас работают на так называемых «бесхозных» сетях. Созданы специальные бригады, которые будут заниматься именно изоляцией. Обязательно включим эти адреса в план изоляционных работ». Были и звонки с просьбой об установке стекол и батарей в подъездах.



В городе остается некоторое количество домов, в которых отопление не подключено вообще. В Восточном поселке их 11. Житель одного из таких «холодных» домов позвонил на «прямую линию» Юрию Коеву. Николаю Владимировичу Федорову, проживающему в доме №95 по улице Пугачева, директор департамента сообщил, что хорошо знает ситуацию с этими домами, они находятся на особом контроле, работы ведутся весь световой день и к концу этой недели тепло в домах появится. Сложная ситуация и на улице 2-ой Часовой. Все дома здесь опрессованы, готовы к приему тепла. Но из-за того, что сети являются ведомственными, принадлежащими Управлению исполнения наказаний, запуск тепла задерживается. По этим домам также ведется работа, сказал Юрий Коев, тепло там должно быть к концу недели.



По всем поступившим звонкам проведен анализ. Директор департамента Юрий Коев, подводя итог «прямой линии» отметил, что уже сейчас, к завершению процесса подключения тепла видно, с учетом каких проблем следует вести ремонтную кампанию следующего года. Особое внимание нужно будет обратить именно на те трассы и дома, которые в этом году оказались «слабым звеном» в коммунальной системе города.



Завтра, 10 октября «прямая линия» продолжит свою работу. На вопросы курганцев о выборе способа управления многоквартирным домом, с 9.00 до 10.00 по телефону 46-61-77 будет отвечать заместитель директора департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Евгений Львович Симонов.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку