Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Учения в ситуации химической опасности

04.10.2006
Архив новостей
Слаженность действий всех служб города в случае аварии или теракта, связанных с повышенной химической опасностью отрабатывались в ходе прошедших в Кургане учений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В результате теракта на очистных сооружениях МУП «Курганводоканал» произошел выброс хлора. В зоне поражения оказались 17 тыс. человек. Облако газа движется в сторону Шевелевки. Таков был замысел комплексно-тактических учений, проведенных городским Управлением ГО и ЧС. Учения проходили под руководством Руководителя Администрации города Виктора Серкова и включали в себя выработку алгоритма действий городских служб в чрезвычайных ситуациях.



- У нас есть опыт решения чрезвычайных ситуаций, наработанный, например, в ходе подготовки к паводку, или в случае ликвидаций последствий взрыва бытового газа в жилом доме, отметил Виктор Серков. В ходе проводимых учений мы должны отработать механизм действий всех служб в масштабной чрезвычайной ситуации, требующей немедленной помощи людям, находящимся в районе химического заражения. Поэтому учебная ЧС смоделирована с максимальной точностью и реалистичностью.



Подобные учения – это всегда проверка скоординированности действий. Главное при любых катастрофах – мгновенное оповещение всех служб, задействованных в ликвидации последствий и их организация на выполнение конкретных задач – определение зоны поражения, эвакуация населения, оказание медицинской помощи пострадавшим. Еще один важный момент - своевременное оповещение жителей и предоставление горожанам полной информации о том, как действовать в условиях опасности.



Итогом учений станет утверждение комиссией комплекса мероприятий по действиям в условиях чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку