Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Генеральный план застройки: каким быть Кургану

22.09.2006
Архив новостей
Рациональная застройка городских территорий невозможна без перспективного планирования. На сегодняшний день в Кургане существует генеральный план застройки города. Он был утвержден городской Думой в 1997 году. Увеличение объемов строительства сегодня поставило на повестку дня вопрос корректировки этого документа.





Необходимость уточнения генплана был рассмотрен сегодня на совещании Главы города Анатолия Ельчанинова с руководителями Департамента развития городского хозяйства, Управления архитектуры и градостроительства и Управления земельными ресурсами Администрации города.





Корректуру генплана предполагается осуществить на основе правил землепользования и застройки, которые будут четко регламентировать где и какой объект можно строить. Конкурс на разработку такого документа градостроительного зонирования для Кургана выиграли специалисты ООО «Графинфо» из Великого Новгорода. Вместе с правилами разработчиками будут представлены рекомендации по более эффективному использованию городских территорий. Результаты своих исследований «Графинфо» представит к маю 2007 года.





Глава города подчеркнул, что мероприятия по корректировке генплана необходимо тщательно подготовить: «Сегодня Администрации города требуется разработать порядок действий по внесению изменений в генеральный план застройки города. Должен быть предусмотрен каждый шаг: финансирование проектных работ, сроки экспертиз, организация публичных слушаний и т.д. И уже по такому документу будем двигаться дальше».





Разработать структуру мероприятий по корректировке генплана поручено Управлению архитектуры и градостроительства Администрации города. Рассмотрение этого документа назначено Главой города уже на следующую неделю.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку