Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Мобильный отряд» проверяет деятельность предпринимателей

22.09.2006
Архив новостей
Деятельность 100 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц была проверена специалистами городского «мобильного отряда» в сентябре. Напомним, что в состав мобильного отряда входят сотрудники милиции общественной безопасности ГУВД, специалисты финансово-казначейского Комитета Администрации города, ИФНС России по городу Кургану, ОБЭП ГУВД.

В ходе рейдовых мероприятий были проверены субъекты предпринимательства, оказывающие услуги по установке, монтажу и изготовлению пластиковых окон, а также предприниматели, осуществляющие розничную торговлю продовольственным и промышленным товаром в торговых центрах, на рынках и микрорынках города. Выявлены факты нарушения налогового законодательства, правил торговли, порядка применения контрольно-кассовой техники. Зафиксированы 2 случая неприменения контрольно-кассовой техники, 17 случаев незаконной предпринимательской деятельности, 6 случаев наличия недоимки по налоговым платежам в бюджет.



Кроме того, в результате проведенных рейдовых мероприятий установлено, что по представленным документам практически все предприниматели выплачивают заработную плату своим наемным работникам в размере 1100 рублей, т.е. в размере минимальной оплаты труда. Однако размер прожиточного минимума на территории Курганской области во 2 квартале 2006 года составил 3251 рубль. Это значит, что предприниматели выплачивают так называемую «теневую заработную плату» или «заработную плату в конвертах». Поэтому одним из направлений бюджетно-налоговой политики администрации города остается совместная с правоохранительными органами работа по легализации реальной заработной платы на территории города и разработка мероприятий выявления «теневого бизнеса».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку