Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подведены итоги выполнения городского трехстороннего соглашения

12.09.2006
Архив новостей
Городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подвела итоги социального партнерства за первое полугодие 2006 года.

Координатор трехсторонней комиссии, директор департамента социальной политики Сергей Руденко отметил, что стороны социального партнерства в лице Администрации города, Объединения организаций профсоюзов Курганской области и Объединения работодателей выполняют взятые на себя обязательства. Они работают на основе взаимных консультаций, считая главной целью создание условий для эффективной занятости населения, снижения социальной напряженности, развития рынка труда и предоставления работы, позволяющей обеспечить нормальный уровень жизни. Социальные партнеры вырабатывают общие подходы к проблемам, возникающим в сфере трудовых отношений.



Координатор со стороны Администрации города Таисия Стрижева обратила внимание собравшихся на то, что деятельность Администрации направлена на обеспечение гарантий социальной защиты и трудовых прав населения. В Кургане наблюдается позитивная динамика основных показателей в области доходов и уровня жизни. Среднемесячная заработанная плата на крупных и средних предприятиях города в первом полугодии 2006 года увеличилась в сравнении с прошлым годом на 23,7% и составила 8325 рублей.

На обеспечение мер социальной поддержки курганцев с низким уровнем дохода по оплате жилья и коммунальных услуг из бюджета города выделено 137935,1 тыс. руб., а на адресную помощь малообеспеченным и нуждающимся – 5004,3 тыс. руб. 75 % расходов бюджета имеют социальную направленность.



Продолжается работа по совершенствованию социального партнерства. По данным на 1 июля 2006 года зарегистрировано 925 коллективных договоров. В первом полугодии на организацию мероприятий по охране труда работников бюджетных организаций города направлено 246,3 тыс.рублей. Для улучшения условий работы и охраны труда проводится конкурс на лучшую организацию охраны труда среди организаций города и лучшего специалиста по охране труда. Для оздоровления работников бюджетных организаций и членов их семей выделено 976,1 тыс.рублей (54% средств, предусмотренных годовым планом). На повышение квалификации и курсовую подготовку специалистов – бюджетников направлено 320,1 тыс.рублей (53% от плана).



Координатор со стороны профсоюзов, заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов Курганской области Сергей Кузнецов назвал главной задачей профобъединений заключение коллективных договоров в организациях и учреждениях города, независимо от их формы собственности. По данным на 1 июля 2006 года такие договоры имеют 96 % организаций, в которых работают профкомы. Повышение уровня оплаты, улучшение условий труда, охрана труда и оздоровительные мероприятия для работников находятся под пристальным вниманием профсоюзов.

Председатель объединения работодателей, генеральный директор ОАО «Авто-транс-Курган» Евгений Городничев отметил, что в городе снизилось число предприятий, имеющих задолженность по зарплате, разрабатываются мероприятия по улучшению условий труда работников. В соответствии с коллективными договорами оказывается материальная помощь работникам и неработающим пенсионерам из средств предприятий.



В ходе обсуждения стороны высказали замечания, связанные с выполнением ряда обязательств не в полном объеме. Так, профсоюзы отметили отказы некоторых работодателей индексировать заработную плату, низкий минимальный размер оплаты труда. Комиссия продолжит свою работу.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку