Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Как подготовились к 1 сентября

08.09.2006
Архив новостей
Информация о подготовке образовательных учреждений к началу учебного года была представлена депутатам на состоявшемся 6 сентября заседании Курганской городской Думы.

Как сообщил директор Департамента социальной политики Сергей Руденко, 1 сентября к работе приступили все муниципальные образовательные учреждения города. Для этого в период летних каникул в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования проводился текущий и капитальный ремонт. К сожалению, полностью завершить ремонтную компанию до начала учебного года не удалось. Это связано с большим объемом работ. Зачастую строителям приходилось выполнять сопутствующие, ранее не запланированные работы. В качестве примера была приведена школа №7, в которой при ремонте канализации возникла необходимость замены водопровода. Кроме ремонта значительные средства направлены на приобретение ученических досок, нового оборудования для школьных столовых и прачечных детских садов.





Глава города особое внимание обратил на замечания, поступившие со стороны таких контролирующих органов, как Роспотребнадзор и Роспожнадзор, касающиеся готовности курганских школ. Департаменту социальной политики депутаты поручили в течение 2 недель устранить недочеты противопожарной безопасности, а все необходимые согласования Роспотребнадзора должны быть получены в период до 1 октября.





На сегодняшний день в учреждениях образования уже ведется подготовка к отопительному сезону. Производятся опрессовка, промывка и ремонт внутренних систем отопления. Как заверил депутатов Сергей Руденко, к 15 сентября эта работа будет завершена.





Вместе с тем депутаты Валентина Терещенко и Алексей Предеин отметили неудовлетворительное качество работы некоторых подрядчиков.





- Очень часто в результате конкурсов на муниципальный заказ подрядчиком становится предприятие, которое, конечно, предлагает самую низкую стоимость, но при этом качество выполняемых работ оставляет желать лучшего. Таким образом, получается, что в тупик нас ставит законодательство: по конкурсу проходят самые дешевые предложения без учета качества работы, - отметил депутат Игорь Клепинин.





Такое высказывание поддержал депутат Михаил Малышев, который предложил четко отслеживать все конкурсы на выполнение муниципального заказа и, в случае некачественно выполненных работ, вносить подрядчиков в «черный список», исключая возможность их участия в последующих конкурсах.





Глава города Анатолий Ельчанинов данную ситуацию с муниципальными заказами прокомментировал следующим образом: «Есть закон, который определяет порядок проведения конкурсов на муниципальный заказ и мы должны действовать в соответствие с ним. А вот чтобы повысить эффективность таких мероприятий, для участия в конкурсе необходимо приглашать тех, кто действительно умеет работать».





Всего в бюджете города на ремонт муниципальных учреждений образования заложено примерно 15 млн. рублей, что в 2,5 раза больше чем в 2005 году.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку