Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Где будут продавать авиабилеты

31.08.2006
Архив новостей
Депутаты Курганской городской Думы на заседании постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности рассмотрели обращение ООО «Агентство воздушного транспорта».

Обращение ООО «Агентство воздушного транспорта» («АВТ») было направлено в адрес Главы города Анатолия Ельчанинова. Глава города данное обращение вынес на рассмотрение городской Думы, однако в ходе заседания 16 августа депутаты пришли к выводу о необходимости дополнительной проработки данного вопроса и его рассмотрения на расширенном заседании комиссии по муниципальной собственности.





ООО «АВТ» арендует помещения по ул.Ленина,9/1, известные курганцам как «Кассы «Аэрофлота», находящиеся в муниципальной собственности и включенные в план приватизации на 2006 год. Содержание обращения сводится к тому, чтобы перенести приватизацию данного объекта на IV квартал 2008 года. Как объясняет руководство ООО «АВТ», это необходимо для того, чтобы подготовить новые площади и пройти соответствующую сертификацию и аккредитацию на новом месте. Отметим, что «АВТ» в настоящее время является единственной аккредитованной организацией, тогда как другие продавцы авиабилетов являются лишь субагентами подобных организаций в Тюмени и Челябинске.





Как было отмечено в ходе состоявшегося на текущей неделе заседания комиссии по муниципальной собственности, ООО «АВТ» занимает помещения общей площадью 600 кв.м, причем непосредственно под авиакассы используется примерно 190 кв.м, а остальные являются офисными помещениями «АВТ» и сдаются в субаренду. Вместе с тем, помещение бывших «Касс «Аэрофлота» является крупнейшим объектом приватизации в текущем году. Как показывает практика, при продаже небольших объектов на аукционе их цена не возрастает. Тогда как приватизация помещений большой площади приносит доход больше запланированного. При оценочной стоимости помещения авиакасс в 25 млн.рублей в Департаменте экономического развития и управления муниципальным имуществом (ДЭРиУМИ) предполагают, что реализовать данный объект вполне реально за более высокую цену (примерно 30 млн.рублей). Полноценной замены такому объекту для приватизации нет, заменить его можно лишь рядом мелких объектов, но это значительно снизит эффективность продажи. Поэтому от ДЭРУМИ поступило предложение предоставить ООО «АВТ» помещение площадью 200-300 кв.м, а план приватизации на 2006 год оставить без изменения.





При обсуждении депутаты приняли во внимание все приведенные доводы. Действительно, аккредитованный центр продажи авиабилетов важен для Кургана, т.к. поток авиапассажиров ежегодно растет, транспортная инфраструктура развивается, более 800 млн.рублей направлено на реконструкцию аэропорта и взлетно-посадочной полосы. Помещение такого агентства должны соответствовать условиям аккредитации, обеспечивать удобство и комфорт жителям и гостям нашего города. Однако, вносить изменения в план приватизации – значит существенно повлиять на доходную часть бюджета. Отметим, что в текущем году для выполнения намеченного плана должно быть приватизировано имущества на сумму в 356 млн. рублей. При этом часть объектов на аукционе продать не удалось ввиду их невысокой ликвидности. Очевидно, что восполнить такие потери возможно лишь за счет продажи крупных объектов, стоимость которых может увеличиться в результате торгов.





Исходя из вышеприведенных данных, председатель комиссии по муниципальной собственности Игорь Прозоров предложил из плана приватизации на 2006 год помещения, арендуемые ООО «АВТ» не исключать и рекомендовать Администрации города заключить с ООО «АВТ» договор аренды помещения на срок до 1 мая 2007 года. Таким образом, помещения авиакасс будут проданы в текущем году, однако новый собственник сможет распоряжаться помещениями лишь через несколько месяцев после приобретения объекта. Большинство депутатов с этим предложением согласились, так как оформление документов у нового собственника займет некоторое время и сразу воспользоваться приобретенными помещениями он не сможет, в бюджет города поступят запланированные средства, а арендаторы получат несколько месяцев отсрочки. Вместе с тем, данное предложение является лишь проектом, а окончательное решение будет принято на заседании Курганской городской Думы, которое состоится 6 сентября.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку