Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Выявлена и уничтожена конопля

28.08.2006
Архив новостей
Подведены итоги общегородского месячника по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на территории города Кургана.

Уничтожением конопли занимались те предприятия, независимо от форм собственности, на чьих территориях были выявлены дикие посевы этого растения. Информация о местах произрастания дикорастущей конопли была представлена УВД города и Административно-технической инспекцией. Также все муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства провели обследование закрепленных территорий для поиска и последующего уничтожения наркосодержащих растений.



Итогом проведенных мероприятий стало уничтожение выявленных зарослей конопли. Так была очищена от этого растения территория, прилегающая к фирме «Юнона». Управляющая компания «Жилищник» выкосила участки возле домов по улицам Краснодонская, 1-ая Заводская, по пр. Конституции, у частного жилого дома по ул. Ястржембского. Убраны выявленные заросли в поселках Зайково, Откормсовхоз, на пустыре по ул. Омская у Белозерского кольца, по ул. Джамбула, Невежина, 1-е Мая.



Силами МУП «Волна» уничтожены участки растений в переулке Высоковольтный и на перекрестке ул. Профсоюзная-Томская.

В частном секторе центральной части города дикорастущие наркосодержащие растения не обнаружены.



В ходе месячника были проведены встречи с председателями уличных комитетов, на которых говорилось о недопустимости выращивания в огородах таких наркосодержащих растений как масленичный мак и конопля, а так же о своевременном информировании соответствующих служб в случае выявления таких фактов.

Специалистами Административно-технической инспекции совместно с отделом муниципального земельного контроля и охраны окружающей среды проведено совещание с председателями дачных кооперативов и садоводческих товариществ. Выдано около 30 предписаний по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на прилегающих к дачным кооперативам территориях. Практически все предписания выполнены. Это показали рейды-поверки дачных кооперативов, расположенных в черте города и вдоль реки Тобол. Скошена вся трава на прилегающих территориях садоводств «Вишня», «ПГГУ-2», «Пожарник», «Газовик», «Земледелец», «Коммунальщик-2».



Месячник закончился, но работа по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли будет продолжаться.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку