Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ремонт как условие безаварийной работы

16.08.2006
Архив новостей
В Кургане полным ходом идет подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зиме. С 1 по 10 сентября коммунальщикам предстоит провести комплекс планово-предупредительных работ на объектах города, которые снабжаются природным газом. В это же время пройдет плановый ремонт оборудования на Курганской ТЭЦ. Это повлечет за собой прекращение подачи горячего водоснабжения на 10 дней. А вот подача газа в жилые дома будет проводиться без изменений, т.к. в течение всего периода проведения ремонтных работ в дома будет подаваться резервный газ, находящийся в газопроводах низкого давления.

Пресс – служба ОАО «Курганская генерирующая компания» сообщает: Курганская ТЭЦ уйдёт на ремонт в сентябре





На период с 1-го по 10 сентября 2006 года Курганская ТЭЦ будет остановлена для проведения плановых ремонтных работ. В связи с этим, в первой декаде сентября городским потребителям не будет подаваться горячая вода.



Для обеспечения устойчивого прохождения отопительного сезона 2006 - 2007, энергетики вынуждены провести ремонты, осуществить которые невозможно, когда ТЭЦ находится в работе. Плановый ремонт оборудования будет производиться со 1 по 10 сентября. Подачу тепла и горячей воды энергетики планируют возобновить 11 сентября, после возвращения теплоэлектроцентрали в работу. Сроки согласованы с промышленными предприятиями – потребителями пара, вырабатываемого ТЭЦ, и городскими властями.



Останов (а именно так называется на профессиональном языке энергетиков прекращение работы ТЭЦ) работы электростанции необходим для того, чтобы провести плановый ремонт дымовой трубы № 5, а также заменить секционную арматуру высокого давления. Десять дней ремонта необходимы для того, чтобы более 200 дней, которые длится зимний отопительный сезон, в квартирах горожан было тепло и уютно.



Первоначально останов теплоэлектроцентрали планировался на первую декаду августа. Но, вывод в ремонт станции в этот период оказался невозможен из - за возникшего в начале августа 2006 года дефицита генерирующих мощностей в Объединенной энергосистеме Урала (ОЭС), связанного с проведением ремонтных работ на других станциях, и внепланового ремонта межгосударственной линии электропередач Аврора – Макушино. Проведение работ на этой линии несовместимо с остановом КТЭЦ, поскольку при этом может значительно снизиться надежность энергоснабжения потребителей Зауралья.



Ещё одним аргументом для останова станции в указанный период стало то, что в начале сентября будет прекращена подача газа на Курганскую ТЭЦ в связи с ремонтами газопровода, который проводит ООО «Уралтрансгаз» - этого требуют проводимые газовиками работы по внутритрубной дефектоскопии.



Энергетики сделали всё необходимое для того, чтобы область не почувствовала дефицита электроэнергии во время останова станции. Электроснабжение потребителей останется бесперебойным. 10 сентября после проведения всех намеченных ремонтных работ, энергетики приступят к развороту (запуску) станции и горячая вода вернётся в квартиры горожан.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку