Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Скоро в городе появятся две новых управляющих компании

11.08.2006
Архив новостей
Как будет работать жилищно-коммунальный комплекс города в новом году, когда жители определятся с выбором формы управления своего дома, что необходимо для эффективной работы управляющих компаний, как сделать процесс перехода на новые формы управления наиболее безболезненным для населения – эти вопросы обсуждались на совещании, которое провел Руководитель Администрации города Виктор Серков.

В соответствии с действующим законодательством жители должны определить создадут ли они ТСЖ, наймут управляющую организацию или остановятся на непосредственном способе управления домом. Пока в Кургане частные управляющие компании не спешат заявлять о себе. А ведь уже в новом году тем домам, в которых не будет выбран способ управления, муниципалитет по результатам конкурса назначит управляющую организацию. Сегодня в городе действует две муниципальные управляющие компании «Жилищник» и «Фортуна». До конца 2006 года должны появиться еще две, которые будут обслуживать центральную и западную части города. Руководитель Администрации города Виктор Серков считает, что этап реорганизации муниципальных предприятий должен завершиться в октябре.



Сложностей на пути реформирования очень много. Они связаны и с появлением принципиально новых подходов к созданию условий для эффективного хозяйствования, и со стимулированием собственников жилья, привлечением их к управлению своими домами. Директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Юрий Коев отметил, что в условиях, когда в городе осуществляется переход на новые формы управления многоквартирными домами, особое внимание необходимо уделять информационной работе среди населения. Напомним, что в соответствии с положениями Жилищного кодекса функции заказчика работ и исполнителя, которые ранее были сосредоточены в ЖКО, разделяются. В качестве заказчика всех коммунальных услуг, оказываемых населению, начинают выступать создающиеся Управляющие компании. Прежние ЖКО продолжают свою деятельность, но теперь они будут выполнять функция исполнителя работ. Предполагается, что такое разделение позволит сделать работу коммунальных служб более эффективной и прозрачной.



По мнению Юрия Коева, в период организационных изменений коммунальные службы должны проявить максимальную слаженность действий, чтобы не возникало таких ситуаций, когда жильцы не знают к кому обратиться с проблемами или когда управляющая компания и ЖКО не решают вопросы жителей, а переталкивают их друг другу. Особенно это важно для действий диспетчерских служб, которые обязаны записывать все обращения горожан и передавать их непосредственным исполнителям.



Для того чтобы разъяснять жителям происходящие изменения, директорам УК и ЖКО рекомендовано проведение собраний со старшими по домам и подъездам. Еще одно требование, выполнение которого будет обязательно контролироваться департаментом ЖКХ администрации города – личный прием граждан директорами жилищно-коммунальных предприятий.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку