Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Строительство путепровода под контролем

02.08.2006
Архив новостей
Во вторник 1 августа Глава города Кургана А.Ф.Ельчанинов провел очередное рабочее совещание по вопросу ввода в эксплуатацию путепровода на ст.Заводская по ул.Б.Петрова (в районе ОАО «Корвет») и участка ул.Б.Петрова – пр.Голикова (от ул.Дзержинского до пр.Машиностроителей).

В совещании приняли участие представители Администрации города Кургана, проектной организации – ОГУП «Кургангражданпроект», Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД-ГАИ), заказчика – МУП «УКС Администрации города Кургана», подрядных организаций – МУП «Управление по благоустройству города Кургана», ОАО «ДСУ-1» и ОАО «МУ-78», выполняющих работы по укладке дорожного полотна на путепроводе и подходах к нему, и осуществляющих монтаж наружного освещения.



Напомним, что вопрос ввода в эксплуатацию путепровода и этого участка дороги находится на постоянном контроле Анатолия Ельчанинова.



В ходе совещания был рассмотрен весь комплекс организационных, технических и финансовых вопросов, касающихся окончания строительства путепровода и реконструкции ул.Б.Петрова.



Так, для открытия движения необходимо расширить участок ул.Б.Петрова от ул.Дзержинского до южного въезда на путепровод до 4 полос (по 2 в каждом направлении), уложить дорожное полотно на путепроводе и подходах к нему, сделать тротуары на путепроводе и на участке от северного въезда на него до пр.Машиностроителей по ул.Б.Петрова – пр.Голикова, произвести монтаж наружного освещения, изменить конфигурацию перекрестка ул.Химмашевская – ул.Б.Петрова с организацией светофорного регулирования, выполнить развязку под путепроводом для разворота общественного транспорта и выполнить ряд других работы.



Для обеспечения гарантированного ввода объекта в эксплуатацию Глава города поручил ГИБДД-ГАИ представить полный перечень условий, при выполнении которых будет разрешено открытие движения на этом участке ул.Б.Петрова, а Администрации города в течение двух дней составить подписать в ГАИ-ГИБДД соответствующий протокол согласований.



Параллельно МУП «Курганводоканал» будет производить работы по выносу водопровода из-под проезжей части ул.Б.Петрова.



В перспективе планируется реконструкция перекрестка улиц Б.Петрова и Химмашевская с организацией кругового движения, расширения дорожного полотна до 6 полос.



Но не все идет так гладко, как хотелось бы. Большие нарекания Главы города вызывают темпы производства работ. Если работы по укладке асфальтового покрытия идут неплохо, то ход выполнения работ по расширению проезжей части, монтажу наружного освещения и выносу сетей можно признать неудовлетворительным.

На это и было акцентировано внимание Администрации города и подрядных организаций. Ведь погодные условия нынешним летом не позволяет работать спустя рукава.

Поэтому в ходе совещания Анатолий Ельчанинов поручил Администрации города совместно с заказчиком и проектной организации в течение трех дней уточнить сметную стоимость работ с учетом требований ГИБДД-ГАИ.



Финансово-казначейскому комитету Администрации города поручено в кратчайшие сроки выделить из бюджета денежные средства на закупку ОАО «МУ-78» материалов для изготовления опор наружного освещения, приобретения в необходимом количестве кабеля и оборудования для двух трансформаторных подстанций, монтаж которых предусмотрен проектом.



Также поручено выделить из бюджета средства на приобретение дорожными организациями щебня, асфальта и других материалов, необходимых для продолжения работ на проезжей части и тротуарах по всей протяженности этой дороги.



По итогам совещания Анатолий Ельчанинов, в частности, сказал:

«Открытие сквозного движения по путепроводу и в целом на этом участке улицы Б.Петрова с выходом на Заозерный микрорайон – важнейшая для нас задача.



В августе – октябре этого года необходимо выполнить большой объем работы, начиная от укладки асфальта на путепроводе, монтажа системы наружного освещения, и заканчивая расширением проезжей части улицы Б.Петрова и выносом из-под проезжей части инженерных коммуникаций.

Но если работа будет идти такими темпами, как сейчас у меня нет уверенности, что к началу следующего года движение по улице Б.Петрова будет открыто.



Безусловно, объем работ немалый, но задачу ввода в эксплуатацию этой дороги никто не отменял. Как говорится, глаза боятся - руки делают.



Учитывая перегруженность проспекта Машиностроителей, постоянные пробки мы обязаны это сделать.

Тем более что мост в районе завода ЖБИ-2 нуждается в проведении ремонта, и с вводом в эксплуатацию нового моста по улице Б.Петрова и открытия движения по этому направлению - вероятнее всего будет закрыт для движения транспорта.



Поэтому Администрация города должна консолидировать усилия всех участников строительства – от проектировщиков до подрядчиков, обеспечить своевременное финансирование проводимых работ, с тем, чтобы движение по ул.Б.Петрова было открыто в намеченные сроки.».





Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку