Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Порядок в городе мы сможем навести только совместными усилиями. И мы это сделаем!»

24.07.2006
Архив новостей
В пятницу 21 июля состоялась встреча Главы города Кургана А.Ф.Ельчанинова, начальника Управления внутренних дел города Кургана В.Н.Половникова и заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД города Кургана В.В.Рудакова с руководителями общественных пунктов правопорядка города и председателями уличных комитетов.

Напомним, что 2 года назад по решению Курганской городской Думы были созданы общественные пункты охраны правопорядка, в задачи которых входит совместная с органами милиции работа с общественностью на местах по выявлению и профилактике правонарушений



Сейчас в городе действуют 12 общественных пунктов охраны правопорядка, которые располагаются в участковых пунктах милиции (их в городе также 12).



В ходе встречи было отмечено, что за прошедшие 2 года общественниками проделан большой объем работы в сфере выявления и профилактики правонарушений, есть положительные результаты.



Сотрудники общественных пунктов вплотную работают с участковыми уполномоченными милиции и оказывают им большую помощь по работе с заявлениями граждан, пресечению правонарушений небольшой степени тяжести, выявлению фактов торговли наркотиками, спиртсодержащей продукцией и другими правонарушениями на социально-бытовой почве.



Так, по итогам I полугодия 2006 года в городе Кургане был отмечен рост уровня преступности 5,3%, что по сравнению с другими города Уральского федерального округа является самым лучшим показателем. Достаточно сказать, что в Екатеринбурге пост уровня преступности за этот период составил 19,7%, в Челябинске – 9,9%, в Тюмени – 18,4%. В этом есть, в том числе, и заслуга работников общественных пунктов охраны правопорядка.



Подводя итоги встречи, Анатолий Ельчанинов поблагодарил общественников за их работу и выразил уверенность в том, что ее эффективность будет постоянно возрастать.

«Анализируя вашу работу за прошедшие годы можно сделать вывод, что принятие городской Думой решения о создании общественных пунктов охраны правопорядка полностью оправдало себя. Очевидны положительные результаты, благодаря вам повышается доверие граждан к органам милиции, улучшается криминогенная обстановка в городе, люди все активнее подключаются к работе по профилактике правонарушений.

Но нельзя останавливаться на достигнутом. Сейчас мы совместно с ГУВД прорабатываем вопросы увеличения количества общественных пунктов охраны правопорядка, предоставления дополнительных площадей для работы с населением, обеспечение работников средствами связи, а также их материальное поощрение за активную работу и другие важные вопросы в этом направлении.

Уверен, что эффективность нашей с вами совместной работы будет постоянно повышаться.



Убежден, что порядок в городе мы сможем навести только совместными усилиями. И мы это сделаем!» - сказал Анатолий Ельчанинов.



Во время встречи 12 самым активным сотрудникам общественных пунктов охраны правопорядка Глава города Кургана вручил денежные премии.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку