Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Оперативное совещание

13.07.2006
Архив новостей
Глава города принял участие в оперативном совещании по итогам оперативно-служебной деятельности УВД г.Кургана за 6 месяцев 2006 года.

Как было отмечено на совещании, в течение первого полугодия 2006 года отделы и подразделения городского Управления внутренних дел осуществляи комплекс мер по реализации планов основных мероприятий УВД Курганской области и города Кургана, Программы усиления борьбы с преступностью на 2006 год (принятой Курганской городской Думой в начале этого года) и положений послания Президента РФ Федеральному собранию РФ.





Если рассматривать обстановку в городе, то за 1 полугодие количество совершенных преступлений увеличилось на 5,3%. Всего на территории города зарегистрировано 7282 преступления, тогда как за аналогичный период прошлого года – 6915. Вместе с тем, отмечается некоторое снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 3,9%, а преступлений небольшой тяжести на 1,1%. Рост количества преступлений произошел за счет роста количества краж, случаев мошенничества, преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков и преступлений экономической направленности.





В текущем году раскрыто на 460 преступлений больше. Но, в связи с повышение общего числа зарегистрированных преступлений, доля нераскрытых преступлений так же возросла: с 3301 в 2005 году до 3961 в текущем году.





В целом, приказом МВД РФ оперативно-служебная деятельность УВД г.Кургана за 1 полугодие 2006 года признана удовлетворительной. В ходе оперативного совещания были отмечены недостатки в работе ряда отделов и подразделений ГУВД и заслушаны их начальники.





Глава города Анатолий Ельчанинов, в ходе обсуждения итогов работы отметил: «Результаты оперативно-служебной деятельности Управления внутренних дел Кургана в общем не хуже, чем в других столицах соседних областей, а даже несколько лучше. Но можно добиться и лучших результатов. Городской Думой принято решение выделить средства для создания городской дежурной части и системы видеонаблюдения на улицах города. Необходимая помощь оказывается и в ремонте помещения для территориального отдела милиции «Центральный». Но и начальникам служб и подразделений со своей стороны необходимо обеспечить более эффективную организацию работы сотрудников».





Участие городских властей в правоохранительной деятельности подчеркнул и начальник ГУВД Виктор Половников: «Управлению внутренних дел оказывается существенная поддержка как в сфере материального обеспечения, так и финансировании ставок – за счет городского бюджета содержится 500 сотрудников. Внимания к вопросам правоохранительной деятельности и проблемам городского Управления внутренних дел уделяется достаточно. Перед нами стоит задача оправдать его хорошими показателями».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку