Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проверки уплаты налогов продолжаются

05.07.2006
Архив новостей
Летние кафе и магазины стали объектами проверок мобильного отряда по борьбе с налоговыми нарушениями. Из 33 проверенных в конце июня предприятий нарушения обнаружены в 18. Одним из самых серьезных нарушений является выплата декларируемой заработной платы работникам в размере ниже прожиточного минимума, т.е. от 900 до 1500 руб. Как отметил председатель ФКК Игорь Зворыгин, выплата зарплаты «в конверте» - это не только недополучение налогов в казну, но и целый комплекс негативных последствий для работника, начиная от низкой пенсии до невозможности получить большую страховку при несчастном случае и купить льготную путевку для детей в летний оздоровительный лагерь.

Если работник имеет официальную зарплату, то растут его отчисления в Пенсионный фонд и соцстрах. За него работодатель выплачивает единый социальный налог (26%) и подоходный налог (13%). К сожалению не все понимают, что единый социальный налог пополняет счета такого важного для людей фонда как Пенсионный фонд – туда идут 6% от ЕСН. 14% уходят в накопительную часть пенсионного страхования. 3,2% - в соцстрах. 2,8% - в фонд медицинского страхования. Таким образом, с каждой тысячи на эти цели перечисляется 260 рублей, а от суммы подоходного налога 40% поступает в городскую казну.



По всем случаям нарушений составлены акты и даны предложения по устранению недостатков. Проверки соблюдения финансовой дисциплины будут продолжаться.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку