Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работает МУП «Курганводоканал»

05.07.2006
Архив новостей
По сообщению пресс-службы «Курганводоканала» ведутся работы по устранению серьезной аварии на канализационном коллекторе в районе областной филармонии.

Вчера во второй половине дня специалисты предприятия обнаружили провал асфальтового покрытия возле областной филармонии. Сразу же была установлена причина возникновения аварийной ситуации. Выяснилось, что часть самотечного канализационного коллектора, проходящего в этой части города на глубине 4 метров, из-за ветхости обрушилась. Несколько бригад «Курганводоканала» и 5 единиц техники в срочном порядке приступили к восстановлению трубопровода.



За ночь коммунальщики провели подготовительные работы на объекте: произвели раскопку грунта, шурфовку кабельных линий и частично очистили трубопровод. Сегодня специалистами ведется замена поврежденного участка коллектора. Работы осложнены тем, что на аварийном участке наблюдается переход четырех кабельных линий, из-за которых становится невозможным применение тяжелой техники - все работы ведутся вручную.



Данный коллектор принимает стоки от канализационной насосной станции (КНС) №17 со всего жилого района Шевелевка, а также домов, расположенных по улице Климова от Томина до Ленина. В среднем это около 690 м3 воды в час. Для проведения работ по восстановлению трубы сегодня специалистам было необходимо отключить насосную станцию, значительно снизив напор сточных вод в коллекторе.



В ближайшие часы ремонтные работы на объекте будут завершены, а КНС-17 будет включена.

Также вчера специалистами «Курганводоканала» была обнаружена очередная утечка на изношенном водоводе по улице Радионова. Сегодня 12 домов и детский сад остались без воды.



В пятницу,30 июля специалисты предприятия провели работы по устранению серьезного порыва на старом трубопроводе. Для этого было отключено водоснабжение целого района жилых домов. Вчера в нескольких метрах от места аварии была обнаружена новая утечка. Сегодня утром коммунальщики приступили к ее ликвидации.



В настоящее время без воды остаются дома по улице Радионова (40,40а,42,44,48,50,54,56,58,60,62,64), два теплопункта и детский сад №37. Вечером, когда бригада завершит все ремонтные работы данного участка водопровода, водоснабжение горожанам будет незамедлительно восстановлено.



По словам специалистов предприятия, причиной частых порывов по Радионова является ветхий чугунный трубопровод диаметром 160 мм. Ранее эти сети принадлежали ЮУЖД. Капитальный ремонт трасс ни разу не производился. Год назад полностью изношенный водовод был передан муниципалитету.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку