Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ситуации с водой можно было избежать

16.06.2006
Архив новостей
Виктор Серков получил выговор за то, что не предупредил население города об отключении воды.

Ситуация




Утро четверга началось для курганцев с неприятной неожиданности. Проснувшись, они не обнаружили в кранах воды. Ни горячей, ни холодной. Разумеется, никто этому не обрадовался. Особенно учитывая жару.



Об отключении курганцев никто не оповестил. Первое предположение причин – авария. Позднее оно подтвердилось. Пресс-службы администрации города и МУП 'Курганводоканал' распространили пресс-релизы, в которых сообщили, что в районе бульвара Солнечного ведется устранение порыва центрального водовода. На время ремонта, указывалось в релизах, в сетях максимально снижено давление подачи воды, но на первых этажах домов, запитанных от Продольного водопровода, она есть. Специалисты «Водоканала» принимают все меры для того, чтобы устранить аварию, подать воду планируется к вечеру.



Вода появилась раньше – после обеда. Но в пресс-релизе 'Водоканала' на себя обратила внимание одна деталь. 'Руководством предприятия было принято решение: на период ремонта данного участка водовода не оставлять город без воды, а провести все необходимые работы ночью 14 июня', - сообщалось там. То есть ремонт, оказывается, был запланирован. Но об отключении воды и необходимости сделать ее запасы никто население не оповестил.



Свой комментарий данной ситуации дал Глава города Кургана Анатолий Ельчанинов:






'Этот участок водопровода давно требовал ремонта. Я был там и знаю, что за ночь аварию было не устранить. Это подтвердил бы любой мало-мальски компетентный специалист, потому что для ремонта нужно было отсыпать заболоченную местность грунтом, а также выкачать из низины несколько тысяч кубометров воды.



Несмотря на это, с подачи директора 'Водоканала' П.В. Коробова руководитель администрации г. Кургана В.В. Серков дал согласие, не оповещая жителей города, остановить Арбинские водозаборные сооружения и за ночь устранить аварию. Сделать в срок им этого не удалось. Чему равен профессионализм таких людей? Нулю.



Об их ответственности я вообще не говорю. Есть определенные правила поведения с инженерными сетями. Арбинские водозаборные сооружения – стратегически важный для города объект. О его остановке население должно было быть оповещено как минимум за сутки. Ни руководитель администрации, ни директор 'Водоканала' этого не сделали. Все пошли спать со спокойной душой.



Ход ремонтных работ никто даже не контролировал. За все время ремонта там лишь однажды побывал главный инженер 'Водоканала'. Ремонтниками никто не руководил, и вот результат. Курганцы проснулись – а воды нет. Умыться нечем, в туалет сходить проблематично – никто ничего не запас. Воды не было ни в детских садах, ни в роддоме, ни в больницах. Слава Богу, что это не привело ни к чьей смерти.



Подобному поведению может быть только одно определение – полная безответственность и полная некомпетентность. Хотели сделать тихо, ночью, а навредили всему городу. Поэтому в четверг я вызвал к себе руководителя администрации г. Кургана В.В. Серкова, директора департамента ЖКХ городской администрации Ю.В. Коева и директора 'Водоканала' П.В. Коробова, и у нас состоялся очень жесткий и нелицеприятный разговор. А позднее я еще издал распоряжение о дисциплинарном взыскании, наложенном на В.В. Серкова, где на основании ст. 192 Трудового кодекса РФ объявил руководителю городской администрации выговор.'

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку