Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Безопасность человека труда

14.06.2006
Архив новостей
Сергей Руденко, директор Департамента социальной политики Администрации города, подвел итоги расширенного заседания Совета по охране труда. Он отметил, что вопросы охраны труда актуальны всегда, но сегодня им уделяется особое внимание. В ходе совещания были обозначены проблемы и поставлены задачи, которые должны быть решены в ближайшее время для обеспечения безопасных условий труда горожан.

Современное социальное развитие города требует создания эффективной системы управления охраной труда в муниципальном образовании. Это необходимо и для большинства муниципальных предприятий и учреждений. В действующем на территории города трехстороннем соглашении одним из обязательств городской Администрации является выделение финансовых средств на охрану труда в размере не менее 600 тыс. рублей. На каждом муниципальном предприятии работает инженер по охране труда, либо его обязанности возложены на кого-либо из других специалистов на условиях совмещения должностей. Все руководители и специалисты проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда.



По состоянию на 1 января текущего года зарегистрировано 920 коллективных договоров, в том числе 318 - в организациях с муниципальной формой собственности, т.е. почти 35%. Все коллективные договора содержат и соглашения по охране труда. Всего в Кургане работают свыше 500 специалистов по охране труда. С 2001 года в городе проводится конкурс на лучшее состояние условий труда и лучшего специалиста по охране труда, в котором принимают участие организации всех форм собственности. Количество участников ежегодно увеличивается. Победители, занявшие призовое место в каждой группе, награждаются почетными грамотами и денежными премиями.



По сравнению с 2002 годом, ежегодно сокращается производственный травматизм. Однако уровень смертельного и тяжелого травматизма все еще остается высоким – а это свидетельство того, что пока еще не все сделано для обеспечения безопасности труда. Сергей Руденок подчеркнул, что Администрация города всегда готова вести диалог с Советом по охране труда и содействовать обеспечению безопасности человека труда.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку