Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
06.06.2006
Архив новостей
9 июня во Дворце Детского (юношеского) творчества будут объявлены имена лауреатов городской премии «Признание».





Первое «Признание» за выдающиеся заслуги в номинациях «Музыкальное искусство», «Хореография», «Театральное искусство», «Эстрада и цирк», «Литература», «Изобразительное искусство», «Журналистика» вручалось в Кургане в 1997 году. Учредителем этого конкурса выступил Глава города Анатолий Ельчанинов. Сегодня конкурс является для горожан традиционным и проводится ежегодно.





С момента учреждения премии появилось две новых номинации. В 2002 году впервые вручается премия «Доброе имя Кургана» за профессионализм, активную гражданскую позицию, воспитание чувства патриотизма и любви к Кургану, в 2005 - введена номинация «Физическая культура и спорт». С течением времени изменился и размер премии: сегодня лауреаты и призеры «Признания» поощряются 20 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно.





Свои заявки на участие в конкурсе на премию «Признание 2005» предоставили 38 претендентов, среди которых самодеятельные и профессиональные исполнители, коллективы и их руководители, работники культуры и искусства, журналисты, общественные деятели и спортсмены. Напомним, что выдвигать номинантов на соискание премии «Признание» имеют возможность творческие коллективы, общественные организации, различные объединения и учреждения, средства массовой информации, депутаты Курганской городской Думы и Администрация города, а соискателей в номинации «Доброе имя Кургана» выдвигает непосредственно Глава города. Предложенные кандидатуры рассматриваются жюри, и в номинациях определяются не более 3 призеров, из числа которых Главой города и будут выбраны лауреаты в каждой из номинаций.





Важным, по мнению и Главы города, и жюри, является то, что городская премия «Признание» все же не просто конкурс профессионального мастерства. При рассмотрении кандидатур соискателей обязательно учитывает общественное признание и популярность участников, вклад в развитие Кургана. Сегодня имена лауреатов премии за достижения в 2005 году еще являются секретом, но уже через несколько дней на сцене Дворца Детского (юношеского) творчества они станут обладателями «Признания 2005».



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку