Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Открытый урок директора департамента

02.06.2006
Архив новостей
Директор департамента социальной политики Сергей Руденко встретился со старшеклассниками 57 гимназии, обучающимися в «управленческом» классе.

Сергей Руденко подробно представил гимназистам структуру городской власти, рассказал об основных полномочиях, которые должен выполнять муниципалитет, детально остановился на задачах и функциях департамента социальной политики. Ребята узнали, что это один из самых больших департаментов Администрации города, ведь он организует и обеспечивает работу 58 школ, 88 детских садов, 13 лечебных учреждений, 17 учреждений и предприятий культуры, 5 детско-юношеских спортивных школ, 10 подростковых клубов по месту жительства. Именно в социальной сфере занято большинство работников муниципальных предприятий и учреждений.



Будущих управленцев интересовали самые разнообразные темы, поэтому встреча оказалась информационно насыщенной и интересной для ребят, а для директора департамента Сергея Руденко она прошла в формате блиц-опроса:



- Что нужно сделать, чтобы стать директором такого большого департамента?



Работать, всегда искать новые идеи, иметь желание развиваться самому и развивать все то, что вокруг тебя.



- Будет ли введено платное питание в школах?



- Администрация города понимает всю сложность ситуации и последствия принимаемого решения. Предоставить полноценный обед исходя из имеющихся в бюджете города расчетных 6,5 руб. в день невозможно. Более того, в определенной мере в данном случае нарушается принцип справедливости, ведь и семьи с высоким достатком и семьи с очень низким достатком получают из городского бюджета одинаковую льготу – бесплатное питание школьников. Мы предлагаем организовать питание исходя из расчета 15 рублей в день. При этом обязательно защитим малообеспеченные семьи – дети из таких семей будут питаться бесплатно. Именно такое предложение мы сейчас готовим для рассмотрения депутатами городской Думы.



- Каковы перспективы курганского спорта?



- За последние 5 лет в спортивном движении города произошли серьезные изменения. Только в 2005 году подготовлено больше мастеров спорта, чем в прошлые годы: 4 мастера спорта международного класса, 24 – мастера спорта России. Количество ребят, занимающихся в спортивных секциях, возросло на 40%. Сейчас около 6 тыс. ребят с удовольствием занимаются спортом.



-Какие профессии нужны и востребованы в городской Думе?



-Чтобы человека выбрали депутатом, важна не столько его профессия, сколько способность выразить интересы людей, проживающих в данном избирательном округе и умение их отстаивать, желание помогать людям, изменять жизнь в лучшую сторону.



-Какие проблемы в своей работе Вы могли бы выделить как самые острые?



- В первую очередь - это комплекс вопросов, связанных с материальной базой школ и больниц. Сюда входит и их оснащение современным оборудованием, и необходимость проведения во многих из них капитального ремонта, и благоустройство территорий. Еще две самые «горячие» проблемы – нехватка мест в детских садах города и организация социальной адресной помощи остронуждающимся категориям населения.



Заканчивая разговор, Сергей Руденко отметил, что высококлассные специалисты - рабочие и управленцы нужны Кургану и пожелал старшеклассникам успешно окончить школу, приобрести профессию и работать на благо своего города.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку