Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отнеситесь к стране по-хозяйски

24.05.2006
Архив новостей
По телефону «Горячей линии» 46- 03- 33, которую ежедневно проводит городская служба переписи (ул. Ленина, 37, каб. 313) можно узнать все о предстоящей Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По информации Уполномоченного ВСХП по городу Кургану Владимира Галкина завершен первый этап подготовительной работы - предварительный обход регистраторами объектов переписи. 55 специально обученных и официально уполномоченных сотрудников провели сверку списков 17843 владельцев личных подсобных хозяйств, индивидуального жилищного строительства и 49420 владельцев участков в 244 садоводческих некоммерческих объединениях.



На основании полученных данных предварительного обхода регистраторов проведен анализ объектов переписи и внесены соответствующие коррективы в организационный план предстоящей переписи, определена выборка переписи.



С 1 по 25 июля переписчики будут опрашивать почти 4000 граждан, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства и более 8000 граждан имеющих земельные участки в садоводческих товариществах.



В процессе подготовительной работы были выявлены вопросы, наиболее часто задаваемые гражданами, поэтому в ходе предварительного обхода регистраторы терпеливо и убедительно разъясняли гражданам цели и задачи предстоящей переписи. Некоторые кургнанцы высказывали опасение, что перепись проводится с целью повышения налогов. Как еще раз подчеркнул Владимир Галкин, данные переписи носят анонимный характер, так как в переписных листах по физическим лицам не указываются имена, фамилии, адреса тех, кто заполняет переписной лист. Именно в таком виде он будет проходить компьютерную обработку. На сегодняшний день политика государства направлена на сокращение налогов для товаропроизводителей, а не на их увеличение. Переписные листы не содержат вопросов, касающихся доходов граждан, что могло бы заинтересовать налоговые или правоохранительные органы. Кроме того, конфиденциальность полученных в ходе переписи сведений гарантирована Федеральным законом «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», и в то же время в законе указывается об ответственности должностных лиц за разглашение сведений полученных в ходе опроса.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку