Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Участковым помогают общественники

22.05.2006
Архив новостей
Глава города Анатолий Ельчанинов провел заседание городского межведомственного Совета по профилактике правонарушений.

Такой совещательный коллегиальный орган был создан 10 апреля текущего года для координации действий органов местного самоуправления, правоохранительных органов и общественных объединений по обеспечению безопасности граждан, снижению уровня преступности и воссозданию системы социальной профилактики правонарушений.





Оценивая ведущуюся в городе работу по профилактике правонарушений, представители Совета рассмотрели организацию деятельности общественных пунктов охраны правопорядка. Напомним, что такая форма взаимодействия органов власти и общественности появилась в Кургане в 2004 году. Тогда при опорных пунктах милиции, в которых размещаются участковые, были созданы общественные пункты охраны правопорядка (ОПОП). Как и участковые, представители ОПОП ведут прием граждан по вопросам обеспечения правопорядка. По данным городского УВД за период работы общественных пунктов по обращениям граждан к административной ответственности было привлечено 430 правонарушителей, возбуждено 74 уголовных дела.





В ходе заседания была рассмотрена возможность премирования председателей ОПОП, старших по домам, председателей уличных комитетов и других представителей общественности, достигших значительных результатов в мероприятиях по профилактике правонарушений. Главой города начальнику городского УВД полковнику Виктору Половникову дано поручение подготовить необходимые для поощрения документы: «Использование практики привлечения общественных формирований к профилактике правонарушений – хорошее начинание. И милиции легче, и гражданам спокойнее. Работу общественных пунктов охраны порядка надо стимулировать. Сколько-нибудь серьезных финансовых затрат для города это не повлечет, а вот для общественников будет ощутимо».





Другим важным вопросом совещания стало обсуждение организационных вопросов работы участковых уполномоченных милиции (УУМ). Основными проблемами в этой области является обеспечение участковых помещениями для приема граждан и средствами связи. Сейчас в городе расположены 12 опорных пунктов милиции. Кроме того, дополнительно выделено 48 помещений для приема граждан на обслуживаемых УУМ административных участках. По словам начальника отделения по руководству участковыми уполномоченными милиции общественной безопасности ГУВД Кургана капитана Алексея Зарецкого для полного охвата территорий города необходимо выделение еще двух помещений для приема граждан в поселках Вороновка и Рябково. Большинство существующих участковых пунктов милиции и пунктов приема граждан требуют ремонта.





При рассмотрении Советом по профилактике правонарушений вопроса обеспечения служебных помещений УУМ телефонами было отмечено, что ряд участковых пунктов и пунктов приема граждан не оборудован связью, некоторые служебные помещения имеют недостаточное количество телефонных номеров или совмещают их с муниципальными учреждениями или организациями. Для решения данного вопроса в ходе заседания обсуждались варианты обеспечения служебных помещений проводными телефонами, телефонной связью по радиодоступу или сотовыми телефонами.





В целях улучшения условий и, как следствие, эффективности работы службы участковых уполномоченных Главой города поручено выделить средства, требующиеся для ремонта служебных помещений УУМ и обеспечения их телефонной связью.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку