Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
18.05.2006
Архив новостей
Курганской городской Думой утвержден ряд документов, определяющих изменения в бюджете города и порядок расходования средств.

- Уважаемые депутаты, на заседании с целью познакомиться с работой Думы присутствуют студенты Академии труда и социальных отношений. Хочу заметить, что для многих представительных органов, например Конгресса местных и региональных властей Европы, такая практика привычна – сказал в начале заседания Анатолий Ельчанинов.





Первым вопросом депутаты повторно рассмотрели и утвердили внесение изменений в решение «О земельном налоге на территории города Кургана». Напомним, что на заседании Думы 3 мая этот документ был одобрен в первом чтении, так как согласно бюджетному законодательству, любые изменения налоговой базы требуют одновременной корректировки бюджета. К состоявшемуся сегодня заседанию Думы необходимые документы были подготовлены.





Основной целью изменений ставок налога на землю является повышение эффективности работы предприятий агропромышленного комплекса, расположенных на территории города. Новый порядок начисления земельного налога, который с 1.01.2006г производится в зависимости от кадастровой оценки земель, поставил курганских сельхозпроизводителей в неравные условия по сравнению с хозяйствами Кетовского района, где повышение налога на землю оказалось не столь значительным. В рамках реализации национальных приоритетных проектов депутаты приняли решение снизить земельный налог в отношении земель сельскохозяйственного использования и назначения в 10 раз. Тем не менее, для предприятий АПК, находящихся на территории Кургана, налог на землю по сравнению с прошлым годом увеличится в 1,7-2,6 раз.





Выпадающие доходы бюджета, в связи с уменьшением ставок земельного налога (с 0,3% до 0,03% от кадастровой стоимости земли) составят примерно 1,6 млн. рублей. Как было отмечено, возместить потери бюджета планируется за счет продажи муниципального имущества.





Кроме выпадающих доходов по земельному налогу, утвержденные депутатами изменения в бюджете города учитывают и создание муниципального учреждения «Транспортное управление». Это новое структурное подразделение формируется для координации действий по обеспечению транспортного обслуживания населения, контролю за его качеством, создания единой транспортной сети города. Ранее эти функции выполнял отдел транспорта, связи и дорожного хозяйства Департамента ЖКХ и служба заказчика МПГПТ.





На вопрос депутата Инны Середы о том, за счет каких средств будет осуществляться финансирование «Транспортного управления» председатель думской комиссии по бюджету, налогам и сборам Сергей Сухарев отметил, что подобные вопросы обсуждались и в ходе подготовки заседания Думы: «На оплату труда сотрудников «Транспортного управления» будут направлены средства, предусмотренные в бюджете на финансирование ликвидируемого сейчас отдела транспорта и связи Департамента ЖКХ, причем в том же объеме, то есть дополнительных затрат бюджет города при этом не понесет». Средства из Департамента ЖКХ просто будут перенаправлены на содержание нового учреждения.





В ходе заседания депутаты рассмотрели и вопрос, связанный с финансированием непредвиденных расходов. Представленное положение «О резервном фонде Администрации города Кургана» решением Думы было утверждено. Как отмечено в принятом документе, резервный фонд предназначен для финансирования непредвиденных расходов, не учтенных в бюджете на соответствующий финансовый год. Средства этого фонда могут направляться на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций, проведение аварийно-спасательных работ, ликвидацию последствий стихийных бедствий, проведение неотложных ремонтных и восстановительных работ и т.д. Максимальный размер резервного фонда, в соответствие с бюджетным законодательством, установлен на уровне 3% от утвержденных расходов городского бюджета, которые на 2006 год запланированы в объеме примерно 2,6 млрд. рублей.





Средства из резервного фонда будут выделяться на основании постановлений Администрации города. Но депутаты оставили за собой возможность прямого контроля за расходованием средств. Так, выделение средств из резервного фонда на сумму свыше 100 тысяч рублей по отдельному виду расходов городского бюджета (кроме экстренных, относящихся к обеспечению безопасности населения) будет производиться после предварительного согласования с Курганской городской Думой.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку