Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ремонтная кампания городских дорог началась.

16.05.2006
Архив новостей
15 мая т.г. состоялась очередная рабочая поездка Главы города Кургана А.Ф.Ельчанинова. Основным лейтмотивом поездки стала проверка состояния дел по ремонту городских автомобильных дорог.

В ходе поездки директор муниципального унитарного предприятия «Управление по благоустройству города Кургана» Д.В.Потехин рассказал Главе города о текущей работе в этом направлении и планах на ближайшую перспективу.



На сегодняшний день работы по ямочному ремонту ведут пять ремонтных бригад: две бригады на улице Химмашевская, а также – на улицах Карбышева, Омская и К.Мяготина (на участке от ул.Красина в направлении пос.Энергетиков).

В настоящее время закончен ямочный ремонт улиц Гагарина, Ленина, К.Мяготина и Гоголя (на участках от ул.Пролетарская до ул.Красина).

По окончании работ на улице Химмашевская ориентировочно с 22 мая одна ремонтная бригада начнет работы по ремонту улиц в центральной части города - Володарского, Советская, М.Горького, Томина, К.Маркса, вторая бригада продолжит ямочный ремонт проспекта Машиностроителей. После завершения ремонта улицы Карбышева ремонтная бригада ОАО «ДРСУ-3» начнет работы по ремонту улиц поселка Рябково – Циолковского, Чернореченской, С.Юлаева, Пархоменко.



Ремонтные работы на проспекте Конституции начнутся по завершении работ на улице К.Мяготина.



25 мая начнется капитальный ремонт улицы Баумана, состояние которой вызывает большие нарекания у водителей и пешеходов. По окончании работ на ней дорожники начнут капитальный ремонт улиц Садовая и Панфилова, где после прокладки газопровода проезжая часть находится в неудовлетворительном состоянии.



Подводя итоги поездки, Анатолий Ельчанинов в частности сказал:

«Ни для кого не секрет, что состояние городских дорог стало уже притчей во языцех. На протяжении последних лет возможности бюджета города не позволяют провести капитальный ремонт всех дорог, которые в нем нуждаются. Тем не менее, несмотря на хроническое недофинансирование мы должны сделать все возможное, чтобы наши дороги были в проезжем состоянии.



Убежден, что совместными усилиями всех дорожников нам удастся привести городские дороги в более менее нормальное состояние.



Многие водители, живущие в Кургане совершенно справедливо говорят – мы платим транспортный налог, размер которого ежегодно увеличивается, а дороги в городе не ремонтируются.



Я согласен с этой точкой зрения. Ведь согласно федеральному законодательству транспортный налог целиком зачисляется в областной бюджет, хотя согласно Федеральному Закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» должен поступать в местный (городской) бюджет. Пока городу от этих средств достаются крохи.



Силами только городского бюджета эту проблему полностью решить не удастся.

Но мы не собираемся опускать руки, и будем делать все возможное для улучшения состояния городских дорог.».



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку