Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Бюджетникам увеличили зарплату

05.05.2006
Архив новостей
Состоялось заседание Курганской городской Думы. Среди рассмотренных вопросов назначение директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства, утверждение Комплексной целевой Программы реализации приоритетных национальных проектов, внесение изменений в решения городской Думы «О земельном налоге на территории города Кургана», «Об оплате труда работников бюджетной сферы города Кургана» и некоторые другие.







Заседание Думы началось с утверждения изменений в повестке дня. Дело в том, что вопрос о назначении на должность директора Департамента ЖКХ был внесен в повестку уже в ходе заседания городской Думы.





На рассмотрение депутатов в качестве заместителя Руководителя Администрации города, директора Департамента ЖКХ была представлена кандидатура Юрия Коева, технического директора ОП «Коммунальное хозяйство» МУП города Кургана «Городские электрические сети». На вопрос Главы города Анатолия Ельчанинова, в чем он видит свою основную задачу на должности директора одного из самых сложных Департаментов, Юрий Коев ответил, что в первую очередь необходимо подготовить город к зиме.





- Это действительно первоочередная задача. Но самое главное – обеспечить бесперебойную работу коммунальных служб в любых ситуациях и добиваться постоянного улучшения обслуживания горожан, - сказал Анатолий Ельчанинов.





Решением Думы назначение Юрия Коева на должность заместителя Руководителя Администрации города, директора Департамента ЖКХ было согласовано.





В ходе заседания Думы депутаты рассмотрели и утвердили откорректированную Программу реализации приоритетных национальных проектов в городе Кургане на 2006-2010 годы. Напомним, что решения об утверждении программы и системы мероприятий по реализации ПНП принимались Думой в декабре 2005г и в марте 2006, но в ходе работы Совета при Главе города потребовалось внести некоторые коррективы. Изменения коснулись программы «Доступное жилье». Так, по сравнению с системой мероприятий, в программе увеличены планируемые объемы ввода в эксплуатацию вновь строящегося жилья, уточнен план восстановления строительной индустрии, на основе прогнозов областной программы реализации ПНП и предложений от инвесторов разработана схема обеспечения земельных участков под строительство инженерной инфраструктурой. Как отметил докладчик, директор Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Ольга Печерина, объемы финансирования, указанные в программе, являются базовыми. То есть в бюджете 2006 года они уже предусмотрены. Но, если такая возможность появится, в дальнейшем программа может быть изменена в сторону увеличения финансирования как за счет бюджетных, так и привлеченных средств.





Городская Дума в первом чтении внесла изменения в утвержденное в сентябре 2005 года решение «О земельном налоге на территории города Кургана». Ставка земельного налога для сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Кургана, снижена с 0,3% до 0,03%. Такие меры предприняты для повышения эффективности работы предприятий АПК в рамках реализации национальных проектов. Ранее установленные ставки налога, определяющиеся в процентах от кадастровой стоимости земельных участков, ставили курганских сельхозпроизводителей в неравные условия по сравнению с предприятиями АПК, расположенными на землях Кетовского района. Это связано с тем, что методика оценки земель сельскохозяйственного использования и назначения различна и кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения за чертой города значительно ниже кадастровой оценки данных земель на его территории. Снижение ставки земельного налога в 10 раз приведет к уменьшению поступлений в городской бюджет на 1645 тыс. рублей. В связи с тем, что данный документ вносит изменения в статьи бюджета, окончательно решение будет приниматься на следующем заседании Думы одновременно с решением о внесении изменений в бюджет города на 2006 год – как предписано бюджетным кодексом РФ.





Изменения внесены депутатами и в решение «Об оплате труда работников бюджетной сферы города Кургана». С 1 мая 2006 года тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений и организаций не может быть ниже 1100 рублей. Именно такой минимальной размер оплаты труда установлен федеральным законом.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку