Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
29.03.2006
Архив новостей
Впервые за историю противопаводковых работ в Кургане лед на реке распилили. Данное мероприятие проводят специалисты МУП 'Курганводоканал'. Работы продолжатся в течение нескольких дней.

По сообщению пресс-службы предприятия, специалисты «Курганводоканала» 28 марта распилили первые 50 метров льда у плотины. Была нанесена разметка полотна реки, которая позволяет легко ориентироваться на местности и контролировать путь прохождения пилой. Далее работы будут продолжены у Кировского моста. Контролируют безопасность мероприятия сотрудники милиции и МЧС.



Новый вид противопаводковых работ для Кургана ранее уже применяли в Якутии и на Дальнем Востоке. В этом году их положительный опыт решили перенять курганские коммунальщики. На прошлой неделе в «Курганводоканале» было проведено обучение специалистов и пробная распиловка полотна реки. Для этого предприятие закупило 3 пилы шведского производства и спецодежду для своих работников, которая защищает от порезов во время работы с опасной техникой. Закупленные пилы и костюмы можно будет использовать ежегодно.



Нужно отметить, что проведение распиловки льда вблизи плотины и Кировского моста

позволяет обеспечить стабильную работу главного в Кургане гидроузла в дальнейшем, а также не тревожить горожан, чьи дома находятся на берегу реки - в период взрывных работ курганцев эвакуировали из зданий.



Ежегодно предприятием расходуются большие средства для проведения взрывных работ на реке, хотя взрыв льда – это крайняя мера предотвращения заторов при ледоходе, но ее используют почти все регионы страны. Теперь инновационный для Кургана метод работы освобождает от необходимости ежегодно закупать взрывчатые вещества, а также хранить и взрывать тротиловые шашки в черте города.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку