Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
24.03.2006
Архив новостей
24 марта в Кургане начались Командно-штабные мобилизационные учения «Зауральский щит-2006». Руководитель Администрации города Виктор Серков провел совещание руководящего состава Администрации города, членов суженного заседания и антитеррористической комиссии, на котором был определен порядок действий в условиях учений, а также отработаны вопросы планирования и выполнения мероприятий по заблаговременному повышению мобилизационной готовности в период нарастания угрозы агрессии.

В настоящее время Администрация города, военный комиссариат, организации города Кургана выполняют мероприятия по повышению мобилизационной готовности. Идет уточнение мобилизационных документов, проверка к готовности к поставке мобилизационных людских и транспортных ресурсов, усилен режим антитеррористической деятельности, проверяется готовность организаций к выполнению имеющихся мобилизационных заданий.



Одна из задач учений – отработка готовности города Кургана к работе в особых условиях, поэтому участникам учений поступают различные «вводные», которые имитируют разнообразные угрозы жизнедеятельности города и по которым отрабатываются действия по их ликвидации. Однако, отметил Виктор Серков, в проведение учений вмешиваются реальные события, как например авария на основном водопроводе диаметром 500 мм, питающем весь микрорайон Заозерный и часть поселка Рябково. Организованность работ и оперативность в устранении этой аварии тоже будет показателем умения города концентрировать силы в ликвидации угроз.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку