Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Устав города будет откорректирован

22.03.2006
Архив новостей
В ходе заседания Курганской городской Думы было принято решение о проведении публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана». Изменение Устава города стало необходимо после утверждения на федеральном уровне очередной редакции закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» от 12.02.2006г.

Решением Думы депутаты утвердили состав рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний, а так же порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана».





Напомним, что публичные слушания – новая форма осуществления права граждан на общественное самоуправление. Так, инициаторами предложений по проекту решения могут быть все заинтересованные жители города, предприятия, учреждения организации, общественные объединения, расположенные на территории города Кургана, а так же инициативные группы граждан. Свои предложения они могут внести до 19 апреля по адресу: г.Курган, площадь им.Ленина, кабинет 4.6 (т. 42-29-09).





Проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» и внесенные предложения граждан, признанные соответствующими федеральному и областному законодательству, будут обсуждаться в ходе проведения публичных слушаний 21 апреля 2006 года. По итогам проведения публичных слушаний, анализа и обобщения внесенных предложений о дополнениях и изменениях в проект рабочая группа представит в Курганскую городскую Думу заключение с приложением всех поступивших предложений. Данный документ депутатами будет учитываться в качестве рекомендации при рассмотрении на заседании Думы проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана».





Вместе с решением о проведении публичных слушаний депутаты утвердили и их новый порядок организации и проведения. Это связано с изменениями, неоднократно произведенными в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления», а так же поправками, внесенными в Градостроительный кодекс. Именно поэтому, приводя Устав города в соответствие федеральному законодательству, депутатами городской Думы принято решение внести некоторые изменения в порядок организации слушаний.





Отличия новой редакции документа от прежней - незначительны. Они касаются организации публичных слушаний по вопросам изменения вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, землепользования и застройки.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку