Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Разобраться в единой квитанции станет легче

16.03.2006
Архив новостей
Единая квитанция, которую горожане получили в марте, теперь выглядит иначе. Изменения комментирует директор МУП «Факел» Дмитрий Белый.

- Для удобства плательщиков в бланке единой квитанции произошли изменения, в основном они носят технический характер. Так в столбце «Вид платежа» заменено название графы «Квартплата или техническое обслуживание дома» на «Содержание и текущий ремонт»- именно так правильно называется вид этой услуги по содержанию и текущему ремонту жилищного фонда. Появилась новая графа «Тех. обслуживание ВДГО»- техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Ранее тариф на этот вид услуг (он составляет 11 копеек для домов с газом и 40 копеек для квартир с газовыми плитами и газовыми водонагревателями) входил в тариф «Квартплата или техническое обслуживание дома». В настоящей квитанции он вынесен отдельно, чтобы жители видели, за что они платят.



Еще одна новая графа – «Долг перед предыдущим предприятием». Необходимость этой графы связана с тем, что в городе появляются новые обслуживающие организации, берущие жилой фонд на обслуживание, что называется «с чистого листа», без долгов за прошлые месяцы. А некоторые жители остаются должниками прежнего предприятия, которое обслуживало их дом. Долг за прежние месяцы, если он есть, и будет показываться в графе «Долг перед предыдущим предприятием».



Следующая новая графа – «Домофон». Она будет заполняться только у тех жителей домов, которые имеют домофоны.



Произошли изменения и в последовательности расположения столбцов. Так столбец «Оплачено» перенесен с 7 позиции на 4-ю и теперь стоит сразу после столбца «+Долг-Переплата».



Столбцы «+Долг –Переплата» и «Оплачено» несут информацию об операциях, совершенных жильцом в предыдущем месяце. Цифры, которые будут стоять в столбце «+Долг –Переплата», например в марте, соответствуют столбцу «Всего» за февраль – это та сумма, которая была предъявлена жильцу в прошедшем месяце. А в столбце «Оплачено» можно будет увидеть поступление оплаты за прошлый месяц на cчета поставщиков услуг.



Чтобы проверить какую сумму начислили к оплате, т.е какая сумма должна стоять в столбце «Всего», нужно от цифры, которая находится в столбце «+Долг –Переплата» отнять цифру, стоящую в столбце «Оплачено» (это будет остаток на начало месяца), затем прибавить к ней цифру из столбца «Начислено». Далее учитывается сумма перерасчета: если доначисление, то цифра прибавляется, если уменьшение платежа, то цифра вычитается. Может оказаться так, что в результате проведенных арифметических действий получится отрицательное число. Это значит, что по данной услуге оплачено больше, чем требовалось. Переплата будет учтена и отразится в квитанции в следующем месяце.



В единой квитанции пока остается столбец «Субсидия». Он нужен для того, чтобы в нем отражались долги по субсидиям за прошлый период. А текущие субсидии (т.е.начисленные с 1.января 2006 года) проставляться в единой квитанции не будут, т.к. эти средства поступают на личные счета тех жителей, которым положены субсидии.



Обращаем внимание плательщиков: из-за технических сложностей нельзя заплатить отдельно только за подогрев горячей воды или только за отопление. На сегодняшний день это единый платеж.



Для удобства курганцев, в единой квитанции остается столбец «К оплате», в котором плательщик может выставлять свои расчетные цифры (например, если он не согласен с начислением по показаниям счетчиков, или на данный момент он не может произвести оплату в полном объеме). Эта колонка для собственноручного заполнения.



Также в единой квитанции остаются справочные телефоны обслуживающих жилищно-коммунальных служб.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку