Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Противопожарная защита города

27.01.2006
Архив новостей
Первый заместитель руководителя администрации города Александр Якушев провел очередное заседание КЧС, которое было посвящено противопожарной безопасности. Была обсуждена оперативная обстановка за январь 2006 года, а также рассмотрены проблемы противопожарного состояния многофункциональных и высотных зданий.

Начальник отдела государственного пожарного надзора по городу Кургану Виктор Драхенберг доложил, что с начала года в городе произошло 58 пожаров, в огне погибло 8 человек. Основными причинами пожаров являются нарушения правил противопожарной безопасности как при обращении с электрообогревательными приборами, так и при эксплуатации печного оборудования. Только в районе Рябково за последнее время произошло 10 пожаров, преимущественно в частном жилом секторе. Сотрудники ГПН совместно с участковыми уполномоченными милиции и представителями уличных комитетов в эти выходные именно в этом районе проведут рейд по соблюдению правил пожарной безопасности. Рейды и инструктажи, проводимые инспекторами ГПН в частных и многоквартирных домах, являются одним из самых действенных методов работы, но в нынешней ситуации усиливается роль профилактической работы, направленной на обучение жителей мерам пожарной безопасности.



В учреждениях образования и здравоохранения постоянно проводятся занятия по мерам пожарной безопасности, Однако это именно тот случай, когда многократное повторение идет на пользу. Поэтому и в больницах и в школах до 30 марта будут проходить тренировки по эвакуации людей в случае пожара.



Решением КЧС руководителям предприятий и организаций всех форм собственности предписывается проверить противопожарное состояние подвальных и чердачных помещений, а также состояние противопожарного оборудования и инвентаря.



В особом внимании и контроле нуждаются здания, которые занимают несколько собственников, либо арендаторов, сдающих свои помещения в субаренду. Из-за того, что в здании нет единого управления, часто нарушаются элементарные нормы безопасности: отсутствуют средства пожаротушения, собственники помещений разделяют свои площади, перегораживая коридоры дверями, решетками, тем самым, нарушая правила эвакуации. КЧС рекомендовала собственникам таких помещений устранить выявленные нарушения и не допускать оформления договоров аренды без согласования с ГПН.



В городе есть 4 высотных жилых дома: Куйбышева,5, Родионова 62 и 64, 3 м-н, 11-а. При проверке противопожарного состояния этих домов также выявлены факты несоблюдения противопожарных требований. Например, жильцы на лестничных клетках размещают кладовые, в которых зачастую хранятся легко воспламеняемые предметы и материалы. Сотрудники ГПН планируют, совместно с ЖКО проведение в этих домах инструктажей со старшими по домам и подъездам.



Соблюдение правил пожарной безопасности – не чья-то прихоть, а требования безопасности жизни людей. Поэтому КЧС рекомендовала отделу ГПН ужесточить штрафные санкции к нарушителям мер пожарной безопасности.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку