Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Каждое дерево имеет цену

27.01.2006
Архив новостей
В целях содержания и восстановления зеленых насаждений курганских улиц депутаты городской Думы утвердили порядок расчета и взимания суммы возмещения ущерба, причиненного вырубкой деревьев и сносом других элементов озеленения. Этим же документом определяется размер платы за оформление разрешения на снос зеленых насаждений и обрезку деревьев.

Согласно ФЗ №131 деятельность по охране окружающей среды отнесена к компетенции муниципальных образований. В Кургане эти функции руководством города возложены на Административно-техническую инспекцию.





Принятый на заседании Думы документ будет применяться Административно-технической инспекцией при расчете ущерба зеленым насаждениям на территории города как в случае незаконного, так и разрешенного сноса. Сумма ущерба включает в себя воспроизводство (посадку) зеленых насаждений, возмещение экологического ущерба, определяемого в зависимости от ценности элементов озеленения, их социальной и исторической значимости, местоположения и качественного состояния, а так же возмещения средств, затраченных на долговременный уход за зелеными насаждениями. Средства, перечисляемые в счет возмещения ущерба, будут использованы только в целях, связанных с компенсационным озеленением и развитием данного направления городского хозяйства.





Кроме выплаты ущерба несанкционированный снос элементов озеленения влечет за собой взыскание штрафа в размере 5 и 20 минимальных размеров оплаты труда для физических и юридических лиц соответственно.





В ходе рассмотрения данного вопроса на Думе директор АТИ Михаил Дубанич отметил, что разрешения на снос зеленых насаждений в случаях восстановления освещенности помещений по заключению органов санитарно-эпидемиологического надзора, выполнения нормативов посадки и содержания элементов озеленения и их реконструкции, устранения аварийных деревьев выдаются бесплатно. За оформление разрешений на санитарную обрезку деревьев и посадку элементов озеленения плата так же не взимается. В остальных случаях предусмотрена оплата разрешения на снос зеленых насаждений в размере 3,5 МРОТ.





Заявления с просьбой о сносе объектов озеленения необходимо направлять в Административно-техническую инспекцию по адресу ул.Гоголя, 16.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку