Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты приступили к работе

27.01.2006
Архив новостей
Состоялось первое в 2006 году заседание Курганской городской Думы.

Вернувшись с каникул, в ходе заседаний постоянных депутатских комиссий на прошлой неделе, думцы продолжили работу по приведению муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с федеральным законодательством.





На состоявшемся заседании Думы депутатами рассмотрено и принято положение о порядке проведения эвакуационных мероприятий при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Кургана. Основными задачами данного документа являются создание минимальных условий жизнедеятельности населения и обеспечение нормальной работы объектов экономики, попавших в очаги поражения и зоны бедствий.





В соответствие с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера возлагается на органы исполнительной власти муниципального образования.





- Городской Думой утверждается порядок обеспечения, основы планирования и организацию проведения эвакуационных мероприятий, - подчеркнул Глава города Анатолий Ельчанинов.





Как пояснил начальник Управления ГО и ЧС по городу Кургану полковник Галустов, более подробные данные, с указанием возможных опасных зон и маршрутов эвакуации из них, пунктов временного размещения и длительного проживания, различных объектов и учреждений, жилого сектора содержатся в плане эвакуации и пояснительной записке к нему. Такая документация предназначена только для служебного пользования.





В ходе заседания Городской Думой утверждено Положение о порядке определения размера арендной платы за земли муниципальной собственности. Этим же документом определена и арендная плата за земли, расположенные на территории города Кургана, полномочия по управлению и распоряжению которыми до разграничения государственной собственности на землю отнесены к компетенции Администрации города Кургана.





Как было отмечено, изменение размеров арендной платы за землю незначительно и коснется, в основном, юридических лиц. В ходе рассмотрения данного вопроса депутат Иван Камшилов предложил постоянной думской комиссии по бюджету, налогам и сборам в дальнейшем проводить заседания, касающиеся условий осуществления предпринимательской деятельности, совместно с комиссией по развитию малого, среднего, крупного бизнеса и потребительского рынка.





В ряду рассмотренных на прошедшем заседании Думы вопросов – наименование улиц, ранее не имевших названий. Предложенные на рассмотрение Думы названия были приняты и в микрорайоне Тополя теперь располагаются улицы Снежная и Морозная, однако Инна Середа от имени депутатов постоянной комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города отметила необходимость подготовки Администрацией города документа, который бы регламентировал порядок присвоения наименований курганским улицам. Как уточнил депутат Борис Кошмар, что это нужно не столько для того, чтобы обдумать и выбрать название, а чтобы название улицы присваивалось в надлежащее время, и горожане могли вовремя оформить прописку во вновь построенном жилье.





Решение о присвоении наименования было принято и в отношении сквера на пересечении улиц Советская-Комсомольская. Данный вопрос был вынесен на рассмотрение депутатов благодаря усилиям инициативной группы горожан. «Сквер памяти жертв политических репрессий» - такое название по просьбе горожан официально утверждено решением Думы.





После завершения заседания Думы депутаты провели прием граждан по своим избирательным округам. Напомним, что обратиться к своему депутату горожане могут каждую четвертую среду месяца. Адреса приема граждан заранее публикуются в газете «Курган и курганцы».

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку